Консультации / Психология и психиатрия

Детская шизофрения

Здравствуйте, ариель аркадьевич! У меня племянница 2,5 года не разговаривает, только мама иногда, биби, в основном издаёт разные звуки. Родилась в срок путём кесарева сечения, тазовое предлежание было двойное обвитие пуповиной, но о гипоксии в выписке не сказано. До трёх месяцев сильно кричала по ночам, но невролог сказала, что вес не добирает, голодная, но узи не назначили. Когда села самостоятельно стала махать руками, врачи сказали, что просто неустойчивая ещё. Развивалась по возрасту, пошла в 1,1 года. В 1,5 года стала покачиваться возле телевизора, потом махать головой. Когда гуляем на улице почти этого не делает, но взгляд какой- то озабоченный, больше по сторонам, в глаза смотрит редко. Чужих не боиться, с детьми гуляет, но больше сама себе. На детской площадке даже сказали, что как зачарованная сыпет песок, другие говорят может она не слышит, так как на имя откликается далеко не с первого раза. Книги не любит, сразу закрывает, очень любит мультики, кричит, когда выключает. Указательный жест отсутствует, если что- то нужно берет сама или подводит маму или меня за руку. Никаких животных, ни цвета, вообще ничего не показывает, но очень любит перебирать фасоль, может минуты 3 порисовать, любит искать и бросать камушки. Боиться новых помещений, особенно поликлиник, кричит, не переставая. Кажется, что у неё мало положительных эмоций, но когда щекотишь или пьёшь " ладушки", хохочет. Сестра говорит, что иногда смеётся и плачет без причины. С двух лет не спит днём, но ночью спит хорошо. Очень не усидчивая. Обстановка в доме нормальная. Очень переживает, так как у нас у мамы, её бабушки была шизофрения. В данный момент невролог поставил задержку речевого развития, энцефалограмма хорошая, пропили курс пантогама и глицина, стала спокойнее пока пили, но речь не появилась. Подскажите, пожалуйста, похоже на детскую шизофрению.
Добрый день. Это никоим образом не напоминает шизофрению. Однако необходимо смотреть ребенка очно толковому детскому психиатру, дабы исключить иные расстройства.
Спасибо большое за консультацию! Исключили полностью телевизор, даже за два дня стала намного меньше качаться и махать руками
Консультация психотерапевта на тему «Детская шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос