Консультации / Отоларингология / ПАПИЛАМОТОЗ ГОРТАНИ

ПАПИЛАМОТОЗ ГОРТАНИ

ЗДРАСТВУЙТЕ! МОЕЙ ДОЧЕРИ 2Г.8М. КОГДА ЕЙ БЫЛО 6МЕС. ЕЙ СДЕЛАЛИ ПЕРВУЮ ОПЕРАЦИЮ ДИАГНОЗ "ПАПИЛАМОТОЗ ГОРТАНИ " И КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА У НАС ОПЕРАЦИИ! МОЖНО НО ЛИ ОТ ПАПИЛОМ ИЗБАВИТЬСЯ КАК НИБУДЬ КОГДА ОНИ РАСТУТ НА ГОЛОСОВЫХ СВЯЗКАХ
Папилломатоз гортани - вирусное заболевание, поэтому удаление папиллом необходимо не для того, чтобы от них, папиллом, избавиться, а для того, чтобы восстановить просвет гортани и дать ребенку возможность дышать. Но, из-за наличия вируса в слизистых оболочках гортани, папилломы и правда, растут вновь и вновь. Чтобы папилломы не росли, необходимо противовирусное лечение. Самый старый способ противовирусной терапии - это длительные регулярные курсы инъекций интерферона - в вашем возрасте это, пожалуй, основной способ борьбы с вирусами. Однако, есть и другие методы борьбы с папилломматозом. Например, хорошие результаты дает вакцинация от папилломавирусов 6-го и 11-го типов. Как раз эти типы папилломавируса человека вызывают не только папилломатоз гортани, но и папилломатоз половых органов. В связи с этим разработана вакцина от папилломатоза, однако сейчас ее применяют исключительно в женских консультациях для вакцинации девочек 10-14 лет. Второй способ борьбы с вирусами - это противовирусные препараты, стимулирующие иммунную систему к разрушению клеток, содержащих вирусы (к таким препаратам, например, относится иммунофан). Но, к сожалению, иммунофан и ему подобные препараты у вас лучше не применять - часть иммунной системы, которую он стимулирует (т.н. Т-система иммунитета) у вас сформируется только к шести годам. А вот применение вакцины от папилломатоза и курсы интерферона вы вполне можете обсудить с вашим лечащим врачом. Вполне возможно, что что-нибудь из этого доктор вам назначит
Консультация врача-отоларинголога на тему «ПАПИЛАМОТОЗ ГОРТАНИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура после удаления аденоидов
14 июня удалили ребенку 4 лет аденоиды под общим наркозом. На второй день вечером поднялась температура 37.3. В течение следующих дней температура держится от 36.8 до 37.3. Ребенок на боль...
Насморк
Здравствуйте, ребенку 2,3 года, стала ходить в садик, переболели ОРВи, была и гнойная ангина сразу, были сильные сопли кашель, вылечились, стали опять ходить в садик, теперь появился насморк, соплей нет,...
Ребенок храпит во сне
Добрый день! Дочке 3 года,после ОРВИ несколько недель был заложен нос, лор прописал протаргол и физиотерапию на нос. Сдали анализы,оказалось очень высокое соэ, педиатр сказал избегать мест скопления людей, то...
Белые полоски на миндалинах
Добрый день. В настоящий момент ребенку пшикали на ночь Морис для уменьшения аденоидов. 3.8 дочке. Пшикали уже 2 недели почти. Нос дышит хорошо. Ночью иногда только подсапливает. Но по задней...
Насморк у ребенка
Иван Васильевич, добрый день! Полгода назад у нашей дочери (на текущий момент ей 2 года и 4 месяца) был затяжной насморк, и по Вашему совету мы делали ингаляции с интерфероном....
Аденоиды
Здравствуйте, ребенку 3'6 года. Сделали операцию по удалению аденоиды и частично гланды. Все было хорошо. На 10 день начался кашль. Влажный. Особенно когда ребенок ложиться спать. Ребенок бодрый. Может ли...
Аденоиды 2 степени у ребенка 2 лет
Здравствуйте. Ребенку 2 года, практически не дышит носом, во сне храпит, часто вместо букв "н" и "м" говорит "д" и "б" соответственно, часто болеет. Был поставлен диагноз гипертрофия миндалем с...