Консультации / Гастроэнтерология

Постоянные боли в животе

Постоянные боли в животе здравствуйте. В течение уже полугода (с декабря 2014) меня беспокоят постоянные боли в животе. Чаще всего локализуются в левой части живота, однако, бывает и в середине. В последнее время даже боль иногда появляется и в правой части. При этом боль как бы "мигрирует", т.Е. На протяжении дня она меняет место локализации и полностью исчезает там, где болело недавно и появляется в другом месте, а затем может снова вернуться в то же самое место спустя несколько часов. Невозможно точно сказать, что именно болит, т.К. Боли бывают и прямо под ребрами и чуть ниже (на уровне пупка) и даже еще ниже. При пальпации болезненна подложечаня область, хотя сами беспокоящие меня боли возникают там редко. Было два-три периода длительностью дней по 10-12, когда я ощущал выздоровление. Никакой связи боли с приемами пищи (даже жирной, острой или явно избыточного количества), голоданием или дефекацией на протяжении всего этого времени я не замечаю. Не оказывает влияния на интенсивность болей и употребление алкоголя. Не заметил я и связи с физическими нагрузками или наоборот пассивным времяпрепровождением. Боль носит различный характер, иногда похожа на чувство жжения, иногда распирания или постороннего предмета. Боль возникает сразу после пробуждения ото сна и может не проходить до вечера (она только иногда меняет место локализации, как я указал выше). Опоясывающий характер боли отсутствует полностью. На этом фоне участились головные боли различного проявления, ощущение "твердости шеи", имеет место упадок настроения, страхи тяжелого заболевания, сниженный эмоциональный фон. Снижения аппетита нет, вкусовые пристрастия не изменялись. Температура тела слегка повышена (36.7-36.8). Делал узи органов брюшной полости - все в норме. Биохимический анализ крови - тоже все в норме. Анализы крови и кала на паразитов и кишечные простейшие - не обнаружены. Обычный анализ кала - тоже все в норме. Фгдс - хронический антральный гастрит, гемморагическая гастропатия тела желудка, катарально-эрозивный бульбит, деформация луковицы дпк вероятно рубцового генеза. Другие исследования врачи почему-то не считают нужным делать. По назначению врачей принимал нексиум, дюспаталин, тримедат, альфа-нормикс, бион-3, какие-то травы (желудочно-кишечный сбор). Не помогает ничего, состояние продолжает ухудшаться, боли усиливаются. Вопрос: что мне посоветуете сделать? Какие обследования могут помочь? Чем, на ваш взгляд, я болен?
Во-первых, и то, что нашли - уже объективная причина ваших болей. Во-вторых - по вашему описанию можно предположить, что боли связаны и с эмоциональным напряжением. Очень часто в гастроэнтерологии приходиться одновременно проходить лечение у психологов (или психиатров), и только в сочетании с приемом транквилизаторов можно купировать эти боли
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянные боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос