Консультации / Неврология / Вентрикулодилатация и вентрикуломегалия

Вентрикулодилатация и вентрикуломегалия

Здравствуйте. Меня зовут ольга. Моей дочке 10 месяцев. В 1 месяц нам поставили диагноз вентрикулодилатация передних рогов бж. Спинолигалия. Невролог прописала курс аспаркам-диакарб. После курса приема этих лекарств, в 3 месяца наш диагноз "вентрикуломегалия передних рогов бж. В/дилатация задних рогов бж. Нас положили в психоневрологическое отделение и лечили фенибутом, циннаризином. В 4 месяца сделали мрт. Заключение: умеренная внутренняя тривентрикулярная сообщающаяся гидроцефалия, ликворная нормотензия. Мр-признаки перинатальной энцефалопатии. Сейчас в 10 месяцев диагноз вентрикуломегалия. Результаты нсг: желудочковая система. 1) Коронарная плоскость. Передние рога бж -колбовидная. Глубина: справа -12 мм; слева-12мм. 2) Саггитальная плоскость: задние рога бж справа-26мм, слева-26мм. 3) Аксиальная плоскость: v3 -10,5 мм vld-17мм, vls-16мм. Мs-65мм, md-64мм. Снова назначили аспаркам с диакарбом. Насколько опасен наш диагноз? Нас хотят положить в больницу для лечения. Стоит ли снова пройти курс аспаркама с диакарбом? Как она лечится? Лечится ли вообще? Невролог нас запугала, что если не пройдем курс аспаркам-диакарб, умственным отставанием. Дочка развивается по возрасту. Говорит мама, папа и некоторые слова, сидит, ползает, ходит опираясь. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо большое.
Добрый день.отвечаю на ваши вопросы: Насколько опасен наш диагноз?- у ребенка неврологическое заболевание. Нас хотят положить в больницу для лечения. Стоит ли снова пройти курс аспаркама с диакарбом?- да конечно же стоит. Как она лечится? Лечится ли вообще? - все лечение вам назначено, соблюдайте его. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Вентрикулодилатация и вентрикуломегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перекос таза боли в крестце и в паху
Добрый день. 25 полных лет. Рост 196. На протяжении 4 лет испытываю постоянные боли в крестце, отдающие в мошонку, так же болит сильно верхняя часть левой ягодицы, боковые мышцы, где...
Есть ли связь между симптомами и Остеохондрозом
Добрый день! Меня уже в течение 3-4 недель беспокоит симптоматика в виде ощущения обиженной кожи справой стороны туловища..... внешних признаков изменения окраса кожи либо сосудистых изменений нет (по заключению дерматолога,...
В заключении МРТ появился новый диагноз
Добрый вечер. Я с рождения имею диагноз ДЦП и небольшую кисту в задней правой части головного мозга. Раз в 3-5 лет делаю томографию головного мозга чтобы следить за размерами кисты....
Являются ли эти грыжи показанием к кесареву
Добрый день! Беременность 37 недель. Хирург написал рекомендацию к кс, но говорят что комисмия роддоме может отклонить ее назначить мне ЕР. Скажите пожалуйста, являются ли следующие грыжи и протузия показанием...
Головная боль
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью..я в отчаянии. Я работаю менеджером по продажам, работа в основном сидячая. Начала болеть шея,я думала что просто ее застудила. Боль начала усиливаться, и отдавать...
Нарушение кровотока шеи ГМ Продолжение темы
Здравствуйте, Олег Павлович! Спасибо вам за желание помочь мне! Заключения и результаты я направляю по данной ссылке. https://drive.google.com/folderview?id=1lN25gWBEeKZwwVz2-orpw8TzJ3Sw1E2F "Bels Tadt, Мужчина, 30 лет Нарушение кровотока шеи ГМ Здравствуйте, пожалуйста помогите...
Нарушение кровотока шеи ГМ
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться, может быть не совсем корректно задам вопрос, но мне бы главное понять правильно,что делать, как лечиться. Кратко опишу проблему: с начало этого года начало повышаться АД,...