Консультации / Педиатрия

Лимфоузел за ухом возраст 2 7

Здравствуйте уважаемые специалисты! У дочки проявился лимфоузел за ухом 4-5 июня, размер 1,5 см примерно. За 3-4 дня до этого, был укус незнаю какой насекомого в мочку уха (была запекшаяся кровь в месте укуса). И соответсвенно выше вылез л/у. 6 (Суббота) июня были у педиатра, сказала это аллергия на укус и назначила фенистил 2р/д 5 дней. Вопрос вот какой л/у на месте, вроде больше не стал, но и меньше тоже! Что делать, идти к хирургу? Судя по анализам у нас в анамнезе: вэб, цмв, герпесы находили в течении 2 лет. Стабильный лимфоцитоз, без каких либо болезненые проявлений. Может ли это быть связанно с этим? Есть ли смысл идти сдавать кровь, наверняка будет лимфоцитоз. И что вообще делать дальше после окончания курса фенистила? Заранее спасибо!
увеличение региональных лифо узлов может быть по причине укуса. То что так длительно отмечается изменение формулы и лейкоцитоз говорит о наличии проблемы которую надо найти и удалить. Воспалительный процесс существует, а симптомцы стерты могут быть по разным причинам
Спасибо за быстрый ответ! Дело в том что мы стоим на учете у инфекциониста 2 года уже, обошли врачей от гематолога и до... Внятного ответа нет! Недавно пили курс изопринозина вновь, анализы такие же! Куда податься нам посоветуйте пжст? Крайний раз ставили прививку кпк, советовались с инфекционистои и гастроэнтерологом, педиатром дали добро. Нейтрофилы кстати у нас больше 1000 (кажется правильно написала)). Насчет л/у долго будет держаться? Хотелось бы в середине июня попробовав сдать оак, доставить прививки в частности полиомиелит!
Обращаться к инфекционисту с этим тем более что стоите у него на учете. трудно сказать сколько будет увеличены лимфатические узлы. Могут и пол года быть увеличены
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел за ухом возраст 2 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос