Консультации / Педиатрия

Слизь и прожилки крови в стуле у грудничка

Здравствуйте!Сейчас ребенку 6 мес-полностью на гв.Я на диете(в том числе ничего молочного).С месяца проблемы со стулом-ходит 1-2раза в день,но жидко и постоянно со слизью.Сдавали анализ на дисбактериоз-высеяли золотистый стаффилокок 10 в 4,все остальные показатели в норме.Поопили уже 3 курса бактериофага(первый и второй раз были поливалентные,третий-стафилокок.)Затем биидумбактерин,хилак форте.Но картина не меняется,в последний месяц стали появляется прожилки крови,но заметные если только по смотреться ,в очень небольших количествах.Ребенок прибавляет хорошо.Вес при рождении 3330,сейчас 8900.Свое молоко на стерильность сдавала-ничего не обнаружено.Попытка ввести прикорм(кабачковое пюре)закончилась поносом.В последней копрограмме-слизь,,жирные кислоты,нейтральный жир,лейкоциты 2-1-3. Я уже не знаю что нам делать-почему эти куски слизи никуда не уходят?Какие анализы нам еще сдать?И беспокоит что после такого количества лекарств ничего не меняется,а добавилась еще и кровь..
Добрый день! Дело в том, что пробиотиками и бакрериофагами избавиться от стафилококка бывает очень сложно. Поэтому если такое лечение заканчивается неудачей, назначают эмигил-ф, а потом курс бифиформа или хилака и после такого курса патогенная микрофлора пропадает и животик начинает работать правильно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и прожилки крови в стуле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос