Консультации / Эндокринология

Не получается забеременеть

Добрый день! Мне 30 лет, вес 70 кг, рост 173 см, в браке год, за последний год поправилась на 7 кг, питание умеренное, не делала абортов, о проблемах с щитовидной железой узнала, после того как гинеколог ( не могу забеременеть в течении года), отправил меня на узи щитовидки. Узи щитовидной железы на 09.12.2014 Г. Контуры: ровные, четкие, форма: увеличенная. Правая доля v-9.72 Эхеногенность повышенная, структура – неоднородная, за счет многочисленных неразборчиво участков сниженной эхеногенности. Левая доля v -7,86, эхеногенность повышенная, структура – неоднородная, аналогична. Общий объем 17.58 (Норма 9,2-13,1). Заключение: гиперплазия щитовидной железы 1 ст. С выраженными диффузными изменениями. Анализы на 22.12.2014 Год : ттг - 1,6 ulu/ml (при норме 0,5 -4,1), т4 – 1,29 ng/dl (при норме 0,89-1,76). Принимала: верошпирон 25 по 1 таб. 10 Дней, эутирокс 50 по 0,5 таб., - 6 Дней, потом по 1 таб. 3 Недели, вагостабил 1 таб. – 2 Раза в день 2 недели. Узи щитовидной железы на 18.02.2015 Г. Контуры – ровные, четкие, форма – правильная, перешеек – 0,4см, правая доля – 7,3 см3, структура – неоднородная за счет участков фибриоза (выраженного, умеренного), левая доля – 7,7 см3, структура – неоднородная за счет участков фибриоза (выраженного, умеренного), суммарный объем -15,0 см3 ( норма 9,2 - 13,1). Заключение: гиперплазия щитовидной железы 114%. Диффузно-фиброзные изменения в паренхиме щитовидной железы по типу ат. Анализы на 19.02.2015Г. Ттг – 0,23 мме/мл (норма 0,27-4,2), т4 – 19,45 пмоль/л (12.00- 22.00) Принимала: эутирокс 50 – по 0,5 1 раз в день, в течении месяца. Потом отменить. Узи щитовидной железы 08.06.2015 Г. Контуры: четкие, ровные, форма: правильная перешеек: 0,4 правая доля – 7,0 см3 деформация неоднородная эхеногенность снижено, левая доля – 7,4 см3 деформация неоднородная эхеногенность снижено заключение: общий объем – 7,4 см3, гиперплозия неразборчиво 1а 109х с диффузными изменениями. Анализ крови от 08.06.2015 Г. Фт-4 – 11,95 нмоль/л, ттг – 9,54 нг/моль, анти тпо -245,4 ме/мл назначили: эутирокс 50 – по ½ таб. В течении 1 недели, по 1 таб. В течении 2 недель, по 1,5 таб. В течении 1 недели. Как сильно может влиять это на мое планирование беременности? Во время приема эутирокса у меня сильное давление на шею, можно ли прерывать прием лекарства, или можно только уменьшить дозу, живу в южном регионе, температура доходит до +40 и выше?
Добрый день Никаких проблем с щитовидной жеезой у Вас нет и не было. Нормальный объем ЩЖ у женщин 9-18 мл, ТТГ у Вас тоже в пределах референсных значений. Повлиять на беременность ни напрасные волнения, ни напрасный прием препаратов не могут. Эутирокс нужно отменить.
Консультация врача эндокринолога на тему «Не получается забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос