Консультации / Педиатрия

Аллергия и прививка

Здравствуйте. Моему ребенку в 1мес. Поставили прививку от гепатита в,но в это время у нее были высыпания на лице(аллергия),которые начали проходить. Но вот проходят они уже месяц. Могла ли прививка затянуть выздоровление ? Доча на гв. И я ем только каши на воде и супы с говядиной. Спасибо
Здравствуйте! А вы уверены, что высыпания носят именно аллергический характер, если так, то на антигистаминах они должны были пройти сразу. И никакая прививка их бы не "задержала". Дело в том, что у малышки высыпания могут быть по нескольким причинам, например, пустулез новорожденных, который проявляется на 3 неделе после рождения и проходит к 3-4 месяцам, или же лактозная недостаточность, которая не пройдет, пока вы не введете фермент в свое молоко, для расщепления лактозы. Вам стоит показаться педиатру, после осмотра станет ясно, какие анализы нужно сделать малышке и что делать дальше. Не переживайте, проводите дальнейшую вакцинацию по своему календарю, не забывайте при этом предварительно за день до прививки сдавать анализы крови и мочи, чтобы убедиться, что девочка полностью здорова! Удачи вам :)
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос