Консультации / Хирургия

Удаление фибромы у младенца

Здравствуйте! У нашего ребенка в 1 мес. Примерно под кожей над бровью появилась небольшая шишечка, размером с горошину черного перца, сейчас нам уже 4 мес., И она немного вытянулась, т.Е. В шишечка немного "дополнилась" и стала продолговатой. Показывали в 2,5 мес. Хирургу, определил образование как "фиброма", сказал наблюдать. Переживаем, чтобы у ребенка мимика лица не нарушилась. Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно такие образования удалять и где это делают наиболее эффективно?
Здравствуйте. Обычно подобные образования удаляют после 1 года, если они не характеризуются быстрым ростом. Подробные операции мы выполняем в условиях стационара одного дня. Вы можете обратится к нам для консультации.
Консультация врача-хирурга на тему «Удаление фибромы у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Для записи онлайн вам доступны 2887 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброма пальца ноги у ребенка
Фиброма пятого пальца ноги мизинца у ребенка 1. 3 Месяца рецидив или фиброматоз здравствуйте!Меня зовут алина проживаю в (ар крым), пишу к вам с надеждой на помощь ....У моего ребенка...