Консультации / Травматология и ортопедия

Позвоночник Сколиоз

Здравствуйте меня зовут андрей мне 25 лет.Живу в поселке ,поэтому не имею возможности обратиться к грамотному специалисту, который действительно поможет дельным советом( уже посещал платные клиники - результата ноль ,только корсеты выписывают, да деньги требуют,обидно выходит то что люди которые идут на врачей даже помочь не могут (да и не хотят видимо)искренне посоветовать пациенту как ему поступить в данной ситуации. .Моя проблема заключается в моем позвоночнике;достают боли в спине при нагрузках,если долго сижу,мышцы начинают ныть и ломить, левое ребро немного выпирает ,лопатки крыловидные.По описанию в интернете симптомы очень схожи на сколиоз и кифоз( степень определить самостоятелно не могу ) скажите пожалуйста как мне быть !? Снимки и описание мрт я прилагаю , пожалуйста помогите! Так как я без точного диагноза не могу приступить правильному и корректному лечению для улучшения моего самочувствия и физической формы, я человек старательный, буду стараться и бороться с этим недугом поэтому хочу услышать мнение грамотного специалиста на что мне делать упор ! Спасибо за внимание..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Перенесенная болезнь Шойрмана-Мау, кифотическая осанка. Показан регулярный спорт без вертикальных нагрузок (прыжки, подъем тяжестей). При выраженных болях назначают корсет, медикаментозную терапию, курс физиолечения и массажа.
Скажите пожалуйста Степан будет ли болезнь прогрессировать !?если не уделять ей внимания ,и вести сидячий образ жизни, или же скелет уже сформирован,кости окрепли и все останется как есть ?а сколиоз отсутствует или все же имеет место быть,так как на мой взгляд по внешним признакам очень походит по описанию симптомы, и последнее вы можете мне ответить какая степень кифоза (приблизительно )?
Кифоз 50 градусов (норма до 40). Сколиоза судя по фото нет, либо он минимален, чтобы сказать точно нужен рентген позвоночника в прямой проекции. Прогрессировать кифоз будет т.к. в норме он с возрастом увеличивается, но медленно. Занимайтесь спортом без перегрузок позвоночника и ведите здоровый образ жизни.
Консультация врача травматолога на тему «Позвоночник Сколиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос