Консультации / Кардиология

Перебои в ритме сердца опасны ли они для жизни

Здравствуйте, подскажите. Мне 24. Рост 158, вес 45кг. Последнее время стала ощущать перебои в ритме сердца. При физических нагрузках любого вида, в течении нескольких минут бега, сначало резко возникает очень частое сердцебиение и с ним перебои в ритме сердца (в виде дополнительнх ударов, сначало сердце замирает а потом несколько подряд интенсивных толчков и так несколько раз, пока не отдышусь и ритм не придет в норму) во время этих приступов одышка, головокружение и звездочки перед глазами кратковременно). Во время секса тоже самое, аритмия и те же самые перебои в ритме с дополнительными ударами. Очень долго прихожу в норму по физических нагрузок, даже при поднятии по лестнице на 3-й этаж, одышка может держатся долго и перебои с сердце с дополнительными толчками после нагрузок и во время поднятий по лестнице возникают внезапно. Рабочее давление 90-60, температура тела всегда низкая 35.5-36. -1, Часто немеют руки, ноги и холодеют. Все анализы в норме (гемоглобин аж 149, щитовидка, кровь, фвд и т. Д) все хорошо. Не курю, не пью. Но образ жизни мало подвижный (работа офисная). Есть старое обследования кардиолога от начала 2015 года, на тот момент меня так часто перебои в работе сердца не беспокоили и одышка, головокружение и головные боли частые, как на данный момент почти каждый день (прилагаю фото результатов) диагноз по экг нбпнпг, по эхокг пмк1ст. Становится страшно, вдруг остановится сердце во время физических нагрузок, какова вероятность внезапной остановки сердца во время нагрузок? Потому знаю несколько случаев от остановки сердца в молодом возрасте при пмк. Какое обследование стоит пройти и что нужно принимать чтоб восстановить обычный ритм сердца? Как себя сберечь!? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Нужен осмотр. Заочно тяжело Вам помочь. Смущают не экстрасистолы (перебои), а эпизоды пульса 43 и 160. Перебои у вас не опасные для жизни. Но пульс 160 не связанный с физ нагрузкой может быть опасен для жизни. И вы написали о щитовидной железе. Вы гормоны сдавали? Если можете, то подойдите на прием ко мне и я попытаюсь вам помочь.
Да. Я сдавала гормоны, все в норме. Вы меня очень напугали. Я с города Челябинска, а вы где ведете приём!? Или может посоветуете врача у нас в городе, если есть такая возможность!? Заранее спасибо.
Пугаться не надо. Я работаю в Украине. Вы можете обратиться в кардиологический центр или если его нет у вас, то хотя бы к любому кардиологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в ритме сердца опасны ли они для жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос