Консультации / Онкология

Метастазы в печени

Добрый день! Дедушке 70 лет, неделю назад экстренно сделали полостную операцию- разрыв кишки. Вывели стому. В процессе операции хирург увидел метастазы в печени. Судя по его описанию- довольно крупные- около сантиметра. Диагноз- рак предстательной железы поставлен в 2010 г. Проходил лучевую терапию, гормональную терапию. В январе 2014 года обнаружили очаговые образования в легких от 3 мм до 2 см. Еще обнаружили образования в пояснично-крестцовом и грудном отделах, но по заключению образования не являются метастазами от первичной опухоли. Сделали курс лучевой терапии на грудной отдел. Легкие поддерживали гормональной терапией. 3 Стадия. Инвалидность первой группы пожизненная. Последние несколько месяцев - почти не ходил. Постоянные боли в спине. После операции онколог все же дал рецепт на наркотики, т.К.Трамадол боль уже не снимает. Делать обследование печени- возможности нет. Из-за постоянной боли он лежит и не транспортабельный. Случайно нашла в интернете лекарство- тиофан. Подскажите, можно ли его принимать и имеет ли смысл? Может, есть какие-нибудь рекомендации? Спасибо!
Тиофан, насколько я знаю, у онкологических пациентов не исследовался. Да и вообще исследования с ним все больше пока на уровне лаборатории. Так что ничего сказать не могу. Честно говоря, сомневаюсь, что он что-то даст. Все это больше похоже на рак толстой кишки, который вначале дал метастазы в кости и легкие, потом в печень, а потом уже вызвал непроходимость кишечника. Используйте наркотические средства обезболивания, конечно. Это для него сейчас самое главное - хорошее обезболивание. Если есть признаки интоксикации (слабость, тошнота), изменения б/х и общего анализов крови - нужна дезинтоксикационная терапия (капельницы поддерживающие) или соответствующее симптоматическое лечение.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос