Консультации / Психология и психиатрия

Нарушение пищевого поведения

Добрый день! Мне 28 лет. Последние 10-12 месяцев у меня странное пищевое поведение: я даже не будучи голодной ем столько еды, что мне становится плохо и физически, и морально. Мне даже все равно, что есть,я не успеваю почувствовать ни вкуса, ни температуры, ни запаха еды. Просто забрасываю в себя всё, что под руку попадет. В течении дня обещаю себе контролировать мысли, не переедать, контролировать каждый съеденный кусок, но что-то будто переключает мой мозг и я себя абсолютно не контролирую и даже не помню ничего, и не понимаю. Я никак не могу остановиться. Иногда от большого количества еды начинается тошнота, рвота. Мне жутко стыдно за себя,чувствую себя пищевым алкоголиком. Но ничего изменить не получается. Мне очень плохо и физически и морально. Что делать?
Здравствуйте, похоже вам важен именно процесс еды, да? Если так, то, что именно- жевание, погрызть что то, глотание, ощущения вкуса, наполнение вас - что самое приятное? И последние года три, были ли какие перемены в вашей жизни, м б стрессы, потери, радости, прибавления- убавления семейства? Расскажете мне немного?)
Консультация психотерапевта на тему «Нарушение пищевого поведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос