Маммология

Грудь после удаления фиброаденомы

Здравствуйте! Мне 20 лет. В августе 2014 года мне удалили фиброаденому левой молочной железы. Признаюсь, что не качественно. Мучилась после, надрез был сделан не по ареолу соска и с боку виден розовый шрам до сих пор. Где- то пол года назад я стала замечать разницу во вешнем виде груди. Левая грудь меньше в 3 раза, бесформенная, сосок впадает чуть- чуть и в принципе грудь не выглядит привлекательно, словно перестала развиваться, похожа на грудь 5классницы в начале взросления. Права же обрела форму и выглядит привлекательно. Я переживаю, что левая грудь так и останется в ужасном состоянии. Так же у сосков разный цвет. Постоянно меняется. Можно ли с этим что- нибудь сделать? В чем проблема? Надеюсь, что фотографии помогут в решении моей проблемы. Спасибо заранее за ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Асимметрия молочных желез имеется практически у всех. Формирование молочных желез как органа продолжается до 23-24 лет. Возможно, в Вашем случае размеры груди изменятся. При сохраняющейся асимметрии предлагаю проконсультироваться у эстетического хирурга и обсудить вопрос коррекции желез.
Консультация врача-маммолога на тему «Грудь после удаления фиброаденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покалывания в левой груди после удаления фиброаденомы
Здравствуйте. В мае 2013 удалили первую фиброаденому из левой молочной железы, на то время мне было 16 лет. Фиброаденома была небольшая, все прошло хорошо, шов маленький косметический. Спустя год, приблизительно...
Удаление фиброаденомы
Здравствуйте. Несколько дней назад мне удалили фиброаденому (разрез на левой груди, левая верхняя четверть, примерно 4 см, от соска см 5). Имеется грудничок. Вопрос: когда можно прикладываться ребенка к оперированной...
Заболел шов через 1 5 года после удаления фиброзной мамтопатии
В сентябре 2013 г мне сделали операцию по удалению фиброаденомы, операция прошла хорошо, шов быстро зажил и не беспокоил. Через год пошла на узи, на месте разреза(около соска) не осталась...
Послеоперационная боль по удалению фиброаденомы
Здравствуйте. Две недели назад мне удалили фиброаденому из правой молочной железы. Периодически немеет рука и болит в предплечье, тянет грудь в области подмышки. Подскажите, пожалуйста, что это может значить? Нормальное...
Можно ли принимать оральные контрацептивы после удаления фиброаденомы?
Добрый день! Мне 30 лет, 8 лет назад удалили фиброаденому из груди и строго запретили принимать оральные контрацептивы, но я их и не принимала никогда. Сейчас новобразований в груди нет....
Последствия удаления фиброаденомы
мне сейчас 42 года, операции(2 шт. подряд) были в1999г. удалили фиброаденомы. Сейчас периодически болит в области швов. На одном есть киста в размере 2-х копеечной монеты. Узи и маммограмма ничего...
После операции фиброаденомы левой молочной железы
Здравствуйте! Мне 20 лет,не было абортов и не рожала. 26 декабря 2011 года под общим наркозом удалили фиброаденому левой молочной железы,шовчик наложили косметическими нитками.ФАМ была размером 3 на 3 см.Прошло...