Педиатрия

Дисбактериоз стафилокок

Добрый день. Если можете спасайте, выхода не вижу!!!!!!! Ребенку сейчас 11 мес. 10 Апреля сорвала желудок борщом с уткой, понос + слизь, попали в инфекционку, сидели на диете рис и на обед пюре, регидрон+смекта, в больнице заболели бронхитом в палате было очень холодно. Выписались с температурой, бронхитом лечились антибиотиком цефтриаксон и потом диацеф 13 дней, флюдитек 5 дней. Стул снова испртился слизь, понос. Восстановили в домашних условиях, так как было в инфекционке, под контролем педиатра. В данный момент проблема такова как только даем питание нутрилон сразу слизь с примесью крови. Ответ анализа: вторичная лактозная недостаточность, дисбактериоз 3 степени, все в норме кроме: стафилокок к (гемолитический плазмокоагулирующий) 3*10 в 6 степени, стрептококки 2*10 в 5 степени. Малыша кормлю только кашами безмолочными гречневой и овсяной с добавками нельзя сразу срывается. Сейчас стул сформирован пьем 7 день нифуроксазид и энторожермину, но начался аллергический конъюнктивит думаю реакция на нифуроксазид. В питание покупала капли колипрев, всё равно стул срывается, нашла нан безлактозный от него у малыша болит живот. Завтра начинаю лечение стафилококковый бактериофаг .... Вся надежда на него и на вас..., Сегодня нам 11 мес а из еды даю только каши что мне делать????
Здравствуйте! Насколько я понимаю, у ребенка была кишечная инфекция? Какой диагноз поставили в больнице - КИНЭ, гастроэнтерит? Если убрать все это, что было в больнице, могу предположить, что выбирать смесь следует на основе гидролизатов (например, пептигастро). Про все безлактозное и на основе молока пока следует забыть. И дисбактериоз тоже не лечите, его нет. Анализ на дисбактериоз ничего не показывает. У Вашего ребенка обнаружили условно-патогенную флору, которая является вариантом нормы и не требует лечения. Есть 2 варианта - или это пищевая аллергия на БКМ, или кишечная инфекция, которая еще не прошла.Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. В любом случае - кормить смесью на основе гидролизатов. Назначения - ферменты и энтеросорбенты. Сдайте анализы крови и мочи, напишите, что получите.
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз стафилокок и сыпь
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! дочке 1,4,на протяжении пяти месяцев беспокоит сыпь,не давно сдали анализ на дисбактериоз,заключение такое: выделен патоген S.aureus 10/8,также отмечен рост условно патоген. флоры citrobacter freindi 10/7,кишечная палочка со...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца, с 1 месяца мучаемся запорами, находимся на смешанном вскармливании, при кормлении плчет и не съедает всю бутылочку, в средне кушает 100 грамм, вечером даже меньше,...
Отсутствие прибавки в весе. Дисбактериоз
Добрый день. Дочери 1 год и 6 месяцев, за последние 6 месяцев прибавка в весе 200гр, ест очень хорошо, питание разнообразное. Рост 80 см вес 9500гр. Прошли обследование: кал на...
Ларинготрахеит и стафилокок золотистый
Здравствуйте.Моему ребенку 6 лет.С 1,5 лет мы болеем ларингитом.Приступы всегда со стенозами.В месяц могло быть по 3 приступа.Мне сказали что возможна астма.Последние 2 приступа случились из-за того,что он поорал.По другому...
дисбактериоз и повышение эпидермального стафилококка
Здравствуйте!Мне 26 лет.Примерно 2 года назад стали беспокоить постоянные прыщи вокруг рта и на лбу, частая молочница.Ходила к дерматологам, гинекологам.Но врачи лечили чаще следствие, а не причину.Лечение давало результат на...
Стафилокок
Здравствуйте. Сыну 2 месяца, после каждого кормления, сын корчиться от боли и бьет ножками, живот урчит, стул зеленый. На голове высыпание, после мытья стала красной и покрылась толстой коркой, на...
У ребенка дисбактериоз
Здравствуйте!уУ ребенка 7 лет выявлен дисбактериоз 2 степени:кишеч.палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами-50%,лактозонегативные энтеробактерии-20%,гемолизирующая кишечная палочк-50%,золотистый стафилокок-160*10/1,бифидобактерии менее 10/7,выделена клебсиела 210*10/5. Чувствительность к ципрофлоксацину,цефазолину,гентамицину,амикацину,офлоксацину.Надо ли ему принимать антибиотики?Может ли дисбактериоз вызывать...