Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз стафилокок

Добрый день. Если можете спасайте, выхода не вижу!!!!!!! Ребенку сейчас 11 мес. 10 Апреля сорвала желудок борщом с уткой, понос + слизь, попали в инфекционку, сидели на диете рис и на обед пюре, регидрон+смекта, в больнице заболели бронхитом в палате было очень холодно. Выписались с температурой, бронхитом лечились антибиотиком цефтриаксон и потом диацеф 13 дней, флюдитек 5 дней. Стул снова испртился слизь, понос. Восстановили в домашних условиях, так как было в инфекционке, под контролем педиатра. В данный момент проблема такова как только даем питание нутрилон сразу слизь с примесью крови. Ответ анализа: вторичная лактозная недостаточность, дисбактериоз 3 степени, все в норме кроме: стафилокок к (гемолитический плазмокоагулирующий) 3*10 в 6 степени, стрептококки 2*10 в 5 степени. Малыша кормлю только кашами безмолочными гречневой и овсяной с добавками нельзя сразу срывается. Сейчас стул сформирован пьем 7 день нифуроксазид и энторожермину, но начался аллергический конъюнктивит думаю реакция на нифуроксазид. В питание покупала капли колипрев, всё равно стул срывается, нашла нан безлактозный от него у малыша болит живот. Завтра начинаю лечение стафилококковый бактериофаг .... Вся надежда на него и на вас..., Сегодня нам 11 мес а из еды даю только каши что мне делать????
Здравствуйте! Насколько я понимаю, у ребенка была кишечная инфекция? Какой диагноз поставили в больнице - КИНЭ, гастроэнтерит? Если убрать все это, что было в больнице, могу предположить, что выбирать смесь следует на основе гидролизатов (например, пептигастро). Про все безлактозное и на основе молока пока следует забыть. И дисбактериоз тоже не лечите, его нет. Анализ на дисбактериоз ничего не показывает. У Вашего ребенка обнаружили условно-патогенную флору, которая является вариантом нормы и не требует лечения. Есть 2 варианта - или это пищевая аллергия на БКМ, или кишечная инфекция, которая еще не прошла.Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. В любом случае - кормить смесью на основе гидролизатов. Назначения - ферменты и энтеросорбенты. Сдайте анализы крови и мочи, напишите, что получите.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос