Педиатрия

Ветрянка

Здравствуйте. Мой ребенок заболел ветрянкой. 4Июня у него появились высыпания, 5,6, высыпания продолжались, температуры не было, гуляли все дни на даче.7Го числа вечером появилась температура 38 и сильный зуд. Сегодня температура так же 38. Есть визикула на нижнем веке, глаз припухший, гноя нет . Так же увеличены лимфоузлы на затылке и за ухом. Нормально ли такое течение болезни? Очень боюсь за осложнения. Когда должна пройти температура. Чем помочь ребенку?
Здравствуйте! Сыпь при ветряной оспе подсыпает , и может подсыпать до 5-7 дней. При этом, каждый новый тур высыпаний может сопровождаться новым подъемом температуры. В Вашем случае необходимо исключать бактериальное нагноение ветряночного элемента, того большого, под глазом. Я бы назначила анализ крови и посмотрела бы, нет ли лейкоцитоза и сдвига формулы влево - признаков бактериальных осложнений, и нет ли показаний для назначения антибиотика. Если анализ крови будет без изменений, тогда ничего особенного делать не нужно - только ежедневная гигиеническая ванна со слабым раствором антисептика и обрабатывать новые элементы спиртовым раствором анилинового красителя.
Большое спасибо, за столь информативный ответ! Температура сегодня спала сама, пока что. Веко припухшее, так же без гноя. Уже образовалась болячки.Под веком как буд то синяк, так и должно быть? Капаю капли в этот глаз один раз в день левомицетин, свечи 2р в день виферон, афлубин. Что скажете? Местные врачи(мы на даче)ничего кроме зеленки не рекомендуют
Здравствуйте еще раз! Ну, противовирусное -свечи интерферон с витаминами и антиоксидантами вы уже получаете, а это заместительный препарат, с прямым противовирусным действием. Если явных признаков бактериальных осложнений нет, температуры нет, ребенок чувствует себя неплохо, похоже, что в назначении антибиотика он не нуждается. И все-таки, сдайте анализы.
Здравствуйте. Вызвали какого то местного врача. Она поставила нам вторичную инфекцию, потому что на голове визикулы мутные, мягкие по сравнению с визикулами на теле, корочка которых начала уже отпадать. Назначила суммамед 1р в день 3дня по 5мг. Мы 2дня его пьем, темп не поднималась больше. Каким то образом можно еще помочь ребенку, кроме антибиотиков и свечей? Спасибо вам за внимание!
Добрый день! Если температура больше не поднимается, и новых высыпаний нет, скорее всего, дело-то идет на поправку. Если уже начали пить антибиотик, то курс следует закончить. Противовирусное назначено. Думаю, что уже сегодня ему стало значительно лучше, а завтра вообще все лечение будете отменять.
Да! Так и сделали. Спасибо вам огромное за внимание к нашей проблеме. Здоровья и счастья вам и вашим близким! Вы мне очень помогли.
Здравствуйте! Поправляйтесь! И еще - перенесенная ветрянка оставляет стойкий, пожизненный иммунитет.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка или аппендицит?
Моей дочке 5 лет . В детском саду карантин по ветрянке, переболели все кроме нас. Общалась с детьми всего 1 день. Уже вечером того же дня появилась рвота, весь следующий...
Ветрянка и 9 недель беременности
Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель...
Беременность при ветрянке
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал, что рожать и беременеть нельзя в течение пол года, потому что...
Ветрянка
Здравствуйте. Я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал мне, что нельзя рожать и беременеть в течение пол года, иначе ребёнок родится "уродцем". Я хочу знать,...
шрамы после ветрянки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня две дочери переболели ветрянкой и у обеих остались довольно большие и заметные ранки на лице чем можно их немного сгладить, старшей дочери 3 года а...
Ветрянка
Может ли ребенок (3года)второй раз заболеть ветрянкой,болели год назад в легкой форме.Сейчас врач опять поставила диагноз ветрянка,в группе уже месяц карантин по ветрянке.Температуры не было ни в одном случае.Но сейчас...
Последствия ветрянки
Здравствуйте, мне 20 лет, только что переболела ветрянкой. пузыри все полопались, покрылись корочками, это так страшно смотрится, боюсь как бы не осталось шрамов. Мажу корочки Солкосерилом. Может быть нужно мазать...