Консультации / Отоларингология

отит среднего уха

здравствуйте! ребёнку 7 месяцев,за 4 месяца 3 раза пролежали в больнице,принимали цефазидин в.м. ,пароментально-линкамицин,капали диоксидин, а гнойные выделения никак не проходят,что делать? заранее благодарны
Алишер, такой упорный гнойный процесс при отите (если я Вас правильно понял) заставляет думать об осложнениях - переходе воспаления на костные ткани. Именно при подобном развитии событий даже такая массированная антибактериальная терапия, которая была у вас, лишь сдерживает процесс, но не может его подавить. Для исключения осложнений вам необходимо сделать рентгеновские снимки височных костей (в направлении на рентген необходимо, чтобы врач указал - в проекциях Шюллера, Майера и Гинзбурга), и заранее, пожалуйста, настройтесь на то, что лечение будет проходить в условиях детского ЛОР-отделения.
Консультация врача отоларинголога на тему «отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос