Консультации / Кардиология

Прием статинов

Добрый день! Меня зовут алексей. Мне 39 лет. Болезней сердца ранее не было. Но у меня отец умер в 43 года от ишемии. В последнее время у меня зафиксировали суправентрикулярную экстрасистолию. Холтер показал до 4500 тыс. Экстрасистолов в сутки. Врач назначал сотагексал. Я принимал его в течении полугода. Экстрасистолы ушли. Теперь снова вернулись. Врач-кардиолог посоветовала измерить холестерин. Исследование дало результат 6,45 ммоль/л. Небольшое превышение нормы холестерина было у меня и раньше периодически. Плюс был жировой гепатоз. Принимал расторопшу наряду с диейтой, что оказывало благотворительное влияние на печень и приводило холестерин в норму. Сейчас врач для снижения холестерина и последующего уменьшения экстрасистолии выписала мне статины - крестор, либо липримар, либо торвакард. Сказала попринимать по 1 табл. На ночь в течении месяца, потом померять холестерин. Подскажите, пожалуйста - стоит ли их принимать в моем случае? Или ограничиться приемом бадов и диетой. Прочитал, что статины нужно пить всю жизнь, и уж больно много у них побочных эффектов.
Если вы не гипертоник и не курильщик, то можно ограничиться диетой. В следующий раз сделайте липидный профиль - развернутый анализ, в котором раздельно оцениваются липидные фракции.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

