Консультации / Неврология

Глиоз головного мозга у ребенка 9ти лет

У ребенка возникли головные боли ( не болели, травм не было). Сделали МРТ головного мозга. Заключение: МР-картина многочисленных субкортикальных очагов глиоза в веществе лобных долей (резидуальные изменения). Вопрос: Как можно понять процесс идет ИЛИ был когда-то и сейчас процесс остановлен? Если процесс продолжается, то как можно установить причину и остановить разрушение клеток?
Глиоз- это патологические разрастания клеток глии – именно они и замещают разрушенные нейроны. Нужно отметить, что появление очагов глиоза может быть следствием различных заболеваний и патологических процессов. Скорее всего это следствие, либо гипоксии плода в родах, либо травмы в родах. Другими причинами могут быть (но маловероятно в вашем возрасте 9 лет): Туберозный склероз.Рассеянный склероз.Воспаления – энцефалиты разного происхождения.Продолжительная гипертония.Хроническая форма гипертензивной энцефалопатии. Советую вам обратиться к врачу детскому неврологу, вместе с МРТ. Он проведет очный неврологический осмотр и тогда все станет ясно.... Отвечаю на ваши вопросы:это процесс "был", глиоз-это следствие этого процесса. Доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Глиоз головного мозга у ребенка 9ти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.
Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос