Консультации / Гинекология

Кровотечение при приеме Джес

Здравствуйте, мне прописали принимать джес из-за проблем с гормонами 10 месяцев назад. Побочных эффектов я особо не заметила, они были в принципе незначительными. Цикл всегда был стабильным, в одно и тоже время, установился сразу на 1 месяце приема ок. Месячные начинались всегда либо на 27, либо на 28 день, и шли обычно 3-4 дня. В этом месяце месячные начались на 18 таблетке. Болит низ живота, перемены настроения. Мажет уже 4 дня и с каждым днем все больше и больше. Мой гинеколог предлагает перейти на ярину, т.К там большее кол-во гормонов. Сказали, что нужно допить последние активные таблетки и вместо неактивных сразу начать прием ярины. Мне страшно переходить на более сильные гармоны + боюсь, что организм будет долго перестраиваться, будут проблемы с циклом, постоянные кровотечения, различные побочные и прочее. Также, в этом месяце у меня обнаружили цитомегаловирус. Я пропила валтрекс 5 дней и все вроде как прошло, потом еще 5 дней ставила свечи виферон. Мог ли этот сбой произойти из-за вируса или приема валтрекса? Стоит ли переходить на ярину? Еще одна проблема в том, что в конце июля я собираюсь в отпуск на море, и если я начну пить ярину, то 2 упаковку таблеток я как раз таки закончу после трех дней на море и если месячные начнутся сразу, то основная часть отпуска пройдет не самым лучшим образом. Стоит ли после 2 упаковок сразу пить 3-ю, чтобы отдалить их? Боюсь, что это скажется на организме не лучшим образом и еще хуже чем сам переход с одних таблеток на другие. Хотелось бы узнать мнение врачей.
Добрый день. Не стоит продолжать прием КОК, а также заменять один препарат на другой. Вам надо пройти полноценное обследование. Надеюсь, вы сдавали анализы перед началом приема КОК. Поэтому теперь врач сможет сравнить, как изменились основные показатели. Кроме этого, сдайте кровь на антитела к ИППП ( ИФА) и на коагулограмму. Независимо от результатов обследования посетите гемостазиолога, чтобы своевременно исключить коагулопатические отклонения. Пройдите УЗИ на 5=7 день цикла, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. По поводу инливидуальной коррекции менструального цикла: не советую вам применять подобный режим приема КОК, так как это может привести к еще большим нарушениям.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при приеме Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос