Психология и психиатрия

ЗПР Энцефалопатия или аутизм

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 6 месяцев. Родился на 42 недели с весом 3950, по шкале апгар - 8 баллов. Развивался до года нормально, все по возрасту, в 9 месяцев начинал говорить папа, баба, дай. Показывал некоторые части тела, махал пока, показывал какой он большой, любил когда с ним играют, на имя отзывался. После года стали замечать: - он перестал откликаться на имя (может повернутся 3 раза из 10, и если сказать «на» то обязательно повернется); -речь пропала, обращенную речь не понимает; - в глаза смотрит не всегда, опять же если сам захочет; - просьбы почти не выполняет; - на горшок не хочет ходить; - указательного жеста нет, если что то нужно берет за руку и ведет к предмету; -проблемы со сном (днем может не спать, тяжело засыпает); - кушать сам не хочет (ест сам пельмени, макароны руками) супы и каши только с моей помощью с ложки, несколько раз ел сам кашу, но только когда сам захочет, заставлять бесполезно, кричит; -в еде избирателен; - на месте сидеть не может, может бегать по квартире и смеяться не обоснованно; - с детьми особо не играет, но иногда может играть со старшими детками, когда захочет. В 1 год и 9 месяцев невролог поставила нам диагноз: «задержка психического и речевого развития, аутические черты поведения. Ппцнс» . Причем осмотра ребенка как такового не было, он плакал потому как хотел спать. И ни каких обследований нам не делали. Лечение: картексин, фенибуд, магне в6. Через месяц были у псиатра : он предварительно поставил f 808. Картексин проставили 2 курса. Фенибут не пошел рвет с него, заменили на энцефабол стал с него еще более агрессивный. После картексина был не плохой скачок, начал лепетать на своем языке, появилось звукоподражание животным, машинам. В 2,5 года сделали обследования: звпв – замедления проведения в кору зрительной афферентации на момент обследования не выявлено; асвп – замедление внутристволового проведения слева на медуллопонтивном уровне, справа на понто-мезэнцефальном; ээг – биоэлектрическая активность мозга не отстает от возрастной, ослабление активирующих влияний с базального ядра мейнерта на ретикулярное ядро таламусов во 2 стадии сна, эпилептических и других пароксимальных состояний не отмечалось; мрт в норме но показало двухсторонний мастоидит и риносинусопатию. Сейчас поставил диагноз невролог: энцефалопатия, грубая зпр. Мы еще занимаемся с логопедом и дефектологом он у них очень хорошо сидит и занимается с удовольствием, меня же не воспринимает как педагога все раскидывает. В центр где занимаемся бежит с удовольствием. Ходит на 3 часа в реабилитационный центр у нас в городе на групповые занятия, нравится, домой не забрать. Хотелось бы попробовать ава терапию, но в нашем городе нет специалистов в этой области. Что любит и умеет: -очень любит в прятки играть, в догонялки, бегает хохочет, сам прячется; - ладушки, сороку; - мультики смотрит, любит карточки дамана смотреть; - пока машет не всегда; - новых мест не боится, людей то же, но в тоже время не реагирует на не знакомых ни как; - игрушками играет по назначению, даже начинается ролевая игра, кормит кукол, укладывает спать, возит зверей на машине, может показать несколько зверей на картинках; - на руки просится, ласковый, маму целует, но долго не сидит на руках все время куда то бежать надо. Нам в садик идти через месяц, а у меня сомнения нужно ли, ведь он сам даже одеться не может. Прошу прощения за большое количество информации. Подскажите, пожалуйста, похоже это на аутизм?
Добрый. Это не аутизм. Зпрр -вероятно. Но не Аутизм. В садик если примут - очень хорошо. Лучше, чем инклюзивное образование ещё не придумали.
Консультация психотерапевта на тему «ЗПР Энцефалопатия или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или зпр
Здравствуйте ариель аркадьевич ! Моему сыну 1г.9 Месяцев не говорит ни мама ни папа(( , до годика развивался нормально, 1,5 мес держал головку, сидел в 6-7 месяц,ползал в 9 месяц,ходил...
Аутизм или зпр
Добрый вечер доктор . Моему сыну 3 года . Не разговаривает . Есть какие то слоги , изредка мама, ля, да и все . В 1,5 года когда я обратилась...
Аутоподобное поведение
Уважаемый Ариель Аркадьевич!Огромное спасибо вам за предыдущий ответ моего письма!Писала вам ранее и решилась опять написать о своих беспокойствах!Мне важно ваше мнение по данному вопросу в конце текста,в компетентности местных...