Консультации / Педиатрия

Реакция на бронхомунал

Добрый день, подскажите пожалуйста, после второго курса бронхомунала, у ребенка (3 годика) на 2-ой день поднялась температура, 38.6-39.8. Держалась 3 дня, сбивали парацетамолом, через 5 часов снова поднималась. Врач назначила пить амоксиклав. Антибиотик я дала на ночь, сбила температуру и больше температура не поднималась. Больше не было никаких признаков простуды, стоит ли продолжать пить амоксиклав и сколь дней? (Мы пропили 1,5 дня), или все таки это реакция на бронхомунал и при отсутствии каких либо признаков болезни стоит отменить антибиотик?
Здравствуйте! 1. меня очень удивляет назначение доктора. Если он заподозрил "простуду",а , говоря мед языком, вирусную инфекцию, то он должен был назначить противовирусное средство, например, свечи Виферон. 2. на счет отмены антибиотика--лучше сообщить это своему доктору, который назначил лечение. По факту улучшение не является основанием для отмены, нужно провести полный курс. Однако, когда изначально назначение не было обоснованным, ситуация немного иная. Однако, не видя малыша, я не имею права отменять назначение Вашего доктора-настоятельно рекомендую без промедления обратиться к ней или другому педиатру очно для коррекции лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на бронхомунал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос