Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в коленном суставе после артроскопии краевой резекции мениска

Здравствуйте артак мацакович ! Хочу обратиться к вам со следующей проблемой. 03.03.2015 Года мне была проведена артроскопия правого коленного сустава. Выполнена краевая резекция мениска и лаваж. Через неделю после операции дал незначительную нагрузку на коленный сустав путем упражнений для реабилитации после операции, после чего возник сильный отек выше коленной чашечки и в большей части правее. После чего произвели пункцию жидкости из области отека (около 100 мл. Крови). Через 14 дней после операции были сняты швы, затем приступил к курсам лфк и фтл. Постоперационный период испытывал дискомфорт при сгибании колена в течение двух с половиной месяцев. Весь этот период присутствовал отек в данной области. Последний месяц этого периода ходил без трости. Начал разрабатывать ногу путем езды на велосипеде (по 40 мин. В день). Почувствовал поднятие мышечного тонуса в коленном суставе и выносливость. Однако 29.05.2015Г. Подскользнулся, левая (здоровая) нога ушла вперед а правая (болезненная) явилась точкой опоры для удержания равновесия. В результате, почувствовав очень острую боль в колене, упал. Тут же появился сильный отек, покраснения в области колена, температура 37.4 . Боль ощущается в области расположения сухожилия по настоящее время (07.06.2015Г.) 05.06.2015Г. Сделал мрт правого коленного сустава : гиалиновый хрящ диффузно неоднородный, поверхностно истончен. Капсула сустава тонкая. В полости сустава незначительный однородный выпот. Контуры медиального мениска неровные, в заднем роге и теле определяется линейная горизонтальная зона, распространяющаяся на нижнюю поверхность рога, а так же радиальная зона в заднем роге нарушающая целостность обеих суставных поверхностей рога ( не дефференцируемая на представленных томограммах). Целостность латерального мениска крестообразных, коллотеральных связок сохранена. Удерживающие структуры надколенника сохранены. В жировой клетчатке гоффа незначительное послеоперационные изменения. В подколенной области в полости сумки(бейкера) - минимальный выпот. Заключение : мр-признаки состояния после краевой резекции медиального мениска с линиями изменения мр-сигнала 4-го типа по stoller. Мр-картины контузионного отека костного мозга латерального мыщелка бедренной кости, синовита, остеоартроза правого коленного сустава. После обращения к хирургу производившему артроскопию, с результатами мрт не получил должной консультации (а именно доктор рекомендовал "обратиться к какому нибудь другому специалисту"). Артак мацакович ! Очень прошу вашей помощи в консультации по сложившийся ситуации с коленным суставом. Как мне проводить дальнейшую реабилитацию и как вернуться к физическим полноценным нагрузкам? Заранее благодарен вам за ответ.
Здравствуйте ! То, что написано на Мрт , пусть сильно вас не пугает. После любой операции на мениске, Мрт показывает как повреждение. На данный момент нужно просто давать покой суставу на 2-3 нед, после чего продолжать реабилитацию. Если в течение 2-3 мес. Улучшение не наступит, то нужно вопрос ставить о повторной операции.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в коленном суставе после артроскопии краевой резекции мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос