Консультации / Гинекология

Патология в околоматочном пространстве

Добрый день!Меня зовут светлана!Мне 22!Недавно я пошла на ультрозвуковое иследование,что бы проверится на беременность так как начались симптомы!Врач мне написал заключение и ничего не обьяснил: матка 4,5-3,1-4,6 см,не увеличина.В антефлексио смещена в лево.Контуры ровные,четкие.Миометрий однороден.М-эхо 1,2 смрасширено 12 д.М.Ц.Эндометрий секреторного типа.Од виализуется 3,9 см ,8 см увеличин не однороден,содержит единичные мелкие жидкостные включения.Патология в околоматочном пространстве,скудное количество свободной жидкости.Подскожите пожайлуста что это значит,стоит ли бить тревогу,и ложится в более серьезнее клинику для серьезного обследования и лечения!
В вашем случае рекомендую определить характер образования правого яичника. Следует иметь ввиду, что правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Патология в околоматочном пространстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос