Консультации / Сексология

Мастурбация

Здравствуйте. Мне 21 год, мастурбирую уже очень давно, хочу бросить, чтобы жить полноценной жизнью и перестать быть зависимым. Я уверен что смогу сдерживаться столько сколько понадобится, но: я читал, что от длительного воздержания может быть застой спермы и воспаление простаты. Сперма ведь производится постоянно и от ее излишков человек чувствует ломку, хочется "отгрузиться". Эта мысль мешает полностью влиться в борьбу с онанизмом, переживаю за свое здоровье. Опасно ли такое постоянное воздержание и исчезнет ли когда-то это постоянное порочное желание?
Здравствуйте. Подробнее о мастурбации. С какого возраста? Как часто? Какие условия для мастурбации? Как проходит мастурбация? Как отношения с противоположным полом? Как отношения в семье? Свободное время? От длительного воздержания бывают поллюции. Это защитный механизм от перенаполнения семенных пузырьков. Бороться с онанизмом бесполезно. Им нужно научиться управлять. Воспаление простаты бывает после незащищенного секса, когда чужая микрофлора попадает в уретру. Если секса не было, то бояться простатита не нужно. Можно уделить внимание спорту или физкультуре, с упражнениями на нижний мышечный этаж. По психосексуальному развитию можно поговорить. Это тема большая и очень нужная. Есть желание, можем обсудить.
1 - С 8 лет 2 - обычно это было примерно раз в 2 дня или даже по разу в день. Вынужденно для того, чтобы освободиться от изнуряющего психологического желания, но возвращается оно очень быстро, буквально через несколько минут и опять начинало нарастать. При этом так часто мастурбируя я чувствовал слабость и угнетенное состояние. Последние примерно 1.5-2 Года я делаю это уже где-то раз-два в неделю, чувствую себя в целом намного лучше и полноценнее, это положительно сказывается на моей работоспособности и жизненном тонусе. Но хотелось бы окончательно бросить это дело, только опасаюсь «застоев» спермы, о которых пишут во многих интернет-источниках, которые якобы бывают от длительного воздержания. Единственное что я заметил, что после недели-двух воздержания сперма становится желтоватого оттенка и гуще. (Мне стоит переживать по этому поводу или можно все-таки попытаться окончательно бросить мастурбацию?) 3,4 – Обычно это происходит дома, я таким образом освобождаю прежде всего свой разум от сексуального напряжения. Постоянно зациклен на сексе и это ужасно. 5,6,7 – С противоположным полом туго, т.К. Невозможно полноценно общаться с девушками, я воспринимаю их прежде всего как сексуальные объекты. Если б я этого не делал, то был бы куда более раскрепощенным и интересным в общении. Я не уверен в себе и замкнут, именно из-за сексуального напряжения. Еслиб я девушек воспринимал спокойнее, я бы стал куда более коммуникабельным. В семье отношения нормальные, все как у всех. В свободное время я много читаю зарубежных книг, составляю синхронные переводы с различных языков(учусь на лингвиста) и занимаюсь спортом. Но в основном на верхнюю группу мышц, не на нижнюю. Друзей у меня немного и все разъехались по разным странам, так что видимся очень редко. А на факультете моем в основном девушки, в группе моей вообще в основном девушки, поэтому я в целом отстранен от них, я стесняюсь женского общества неимоверно. Что мне делать?? Умоляю, помогите.
Здравствуйте. Меня умолять не нужно. Я и хочу помочь, но чтобы это сделать нужно с вами разговаривать, а не переписываться. В этом то можно набраться смелости и поговорить. Мы в одной беседе не более часа можем на много поменять взгляд. А переписка это "тянуть кота за хвост", как сказал один пациент. После первой беседы он уже был почти доволен своей молодой жизнью... Выбор за вами. Или идете к доктору на прием или мы разговариваем глядя друг другу в глаза.
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос