Кардиология

Можно ли с моим сердцем работать стюардессой?

Здравствуйте! Мне нужно пройти ВЛЭК для работы стюардессой. На предварительном обследовании мне сказали, что у меня проллапс клапана и феномен WPW. Скажите пожалуйста, совместимо ли это с полётами и если нет, чем это грозит моему здоровью?
Здравствуйте!Пролапс митрального клапана скорее всего не будет проблемой, а вот синдром WPW требует верификации и в случае подтверждения необходимо лечение. Суть заболевания в наличии дополнительного пучка проведения возбуждения между предсердиями и желудочками сердца, что может вызывать приступы учащённого сердцебиения с опасными осложнениями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли с моим сердцем работать стюардессой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru