Консультации / Гинекология

Состояние после потери девственности

Здравствуйте! Беспокоит самочувствие после первого полового акта, произошедшего буквально вчера. Прочитала статью, в которой говорилось о том, что после 1 па может начаться цистит или даже разрыв матки. Очень испугалась. Хотелось бы узнать ваше мнение на счет нормальности моего состояния. С парнем, лишившим девственности, отличные отношения и взаимное доверие, встречаемся на протяжении уже нескольких лет, пару дней назад решились на первый половой акт (как у меня, так и у него). Мы оба волновались, я была возбуждена, но по началу незначительно. Позже, во время самого акта, смазки выделялось нормально. Во время проникновения чувствовала сильную боль, было больно до слез, вскрикивала при каждом его движении, направленном внутрь меня, но при этом иногда возникали и приятные ощущения. У нас большая разница в комплекции -- парень крупный, а я маленькая, поэтому попробовали "разбить" разрывание плевы на несколько этапов, делая перерывы по ~20 минут, чтобы я смогла придти в себя, так как я оказалось для него очень "узкой". В третий и последний "этап" парню удалось зайти в меня на примерно на 10 см, глубже мне было больно. Позже, в тот же день, почти все было в норме, чувствовала только небольшую боль как бы в верхних частях влагалища, крови не было. На утро следующего дня обнаружила, что кровь в течении ночи немного "мазала". Положила ежедневку, кровь шла чуть-чуть. В течении дня начала идти сильнее, как при месячных, даже с небольшими сгустками, опять же как при месячных. А месячные и должны были наступить скоро, 10 числа. Получается, они же могли наступить раньше на 4 дня из-за первого па? В течении дня чувствовала небольшую слабость, влагалище немного болело, как при месячных, это не приносило много дискомфорта, но все-таки ощущалось, боль усиливалась даже при несильных напряжении мышц живота. С утра было больно сидеть, теперь под вечер уже вполне нормально. Бегала в туалет чаще обычного, хотя ходила меньше обычного, сейчас уже получше, почти в норме. Больше жалоб не наблюдалось, никакого зуда, процесс мочеиспускания безболезненный, в моче крови нет, температура и сердцебиение в норме, гноя не выделялось, парень был в презервативе. Мое состояние нормально? Ранки у меня всегда заживают долго, можете ли вы порекомендовать что-нибудь, чтобы ускорить заживление плевы? На одних сайтах советуют глицерин, на других категорически его не рекомендуют. Так же думаю попить пару дней фурадонин в уменьшенной дозировке, на всякий случай. Это не принесет вреда? Надеюсь на ваш совет и понимание моей мнительности в этом вопросе
Добрый день. Обычно такие жалобы соответствуют дефлорационному циститу. Поэтому вам не стоит заниматься самодиагностикой. Обратитесь к гинекологу. Пройдите полноценный осмотр. Сдайте мазки, анализ мочи, посев и ПЦР на половые инфекции. Это поможет врачу назначить вам необходимое лечение. На время обследования половые контакты прекращаются. Возможно, лечение потребуется и половому партнеру, но это зависит от результатов анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Состояние после потери девственности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос