Неврология

Ликворный очаг

Неделю назад случился приступ, вызвали скорую, врачи скорой сказали похоже на эпилепсию, посоветовали сделать МРТ и др анализы. Сделал МРТ,РЭГ,ЭЭГ. Из заключении МРТ: Ликворный очаг(вероятно киста) в правой височной доле, неясной этиологии, возможно перинотальной. Эктопия миндалин мозжечка, с затруднением ликвороциркуляции на уровне БЗО. Расшифруйте, пожалуйста, заключение. Почему в заключении анализа МРТ стоит формулировка "вероятно киста"? (Если я правильно понимаю, то этот анализ и должен был выявить точно, что там у меня). Если МРТ не может определить что это, то какой анализ нужно сделать что бы знать точно? Прилагаю заключение МРТ и Заключения из консультационного центра ГКБ № 12.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию, у Вас скорее всего киста. Сделайте мрт через 6 месяцев, если ничего не изменится, то не нужно, думаю, особо беспокоиться по этому поводу. А вот рекомендациям невролога нужно следовать и ЭЭГ нужно будет поделать. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Ликворный очаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ПЕРИВЕНТРИКУПЯРНЫЕ ОЧАГИ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ
Добрый день, меня зовут Анна! Моей маме 52 года, ее беспокоят постоянные сильные головные боли, головокружения. А меня беспокоит , что при падении (если споткнулась , например) она не выставляет...
Менингиома, ликворная киста
Здравствуйте, мне 57 лет, после обследования МРТ с введенным контрастом головного мозга, обнаружили: в проекции левой теменной доли определяется неправильной овоидой формы внемозговое объемное образование с неровными четкими контурами, размерами...
Ликворная киста правой височной доли
Здравствуйте доктор.Мне 37 лет.в 15 лет перенес ЧМТ с потерей сознания.Два месяца назад 28.03.2013 ударился головой правой стороной.Вызывал скорую на следующий день. сотрясения не было,но правый висок ноет.ноет не сильно...
МР признаки дисцикуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста.
Здраствуйте,С 2000 года приступообразные головные боли,сопровождающиеся тошнотой,рвотой,общую слабость,плохой сон.У меня поставили заключение после компьютерной томографии 2002 году Дисциркуляторной знцефалопатии (гипертензивного характера,сосудистой). 2 раза в год получала назначения у невропотолога принимала...
Консультация по расшифровке МРТ
Мне 31 год. С 1996 года страдаю эпилептическими припадками. Раньше они случались достаточно редко 2-3 случая в год и всегда только ночью и длились около 5-10 мин.. В последние 2-3...
консультация специалиста- онколога
Уважаемый доктор! По месту проживания у нас нет ни онколога, ни нейрохирурга.Мне не у кого проконсультироваться, поэтому обращаюсь к вам. 13 лет назад мне сделали операцию по удалению кавернозной гемангиомы...
Здравствуйте посоветуйте лечение.
Диагноз: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, левосторонней парамедиально-латеральной грыжи диска С6-С7 с дегенеративным сужением позвоночного канала и межпозвонковых отверстий, с субтотальным ликворным блоком, центральной протрузии, диска С5-С6 с левосторонней латерализацией,...
Здоровье Mail.Ru