Консультации / Неврология

Ликворный очаг

Неделю назад случился приступ, вызвали скорую, врачи скорой сказали похоже на эпилепсию, посоветовали сделать МРТ и др анализы. Сделал МРТ,РЭГ,ЭЭГ. Из заключении МРТ: Ликворный очаг(вероятно киста) в правой височной доле, неясной этиологии, возможно перинотальной. Эктопия миндалин мозжечка, с затруднением ликвороциркуляции на уровне БЗО. Расшифруйте, пожалуйста, заключение. Почему в заключении анализа МРТ стоит формулировка "вероятно киста"? (Если я правильно понимаю, то этот анализ и должен был выявить точно, что там у меня). Если МРТ не может определить что это, то какой анализ нужно сделать что бы знать точно? Прилагаю заключение МРТ и Заключения из консультационного центра ГКБ № 12.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию, у Вас скорее всего киста. Сделайте мрт через 6 месяцев, если ничего не изменится, то не нужно, думаю, особо беспокоиться по этому поводу. А вот рекомендациям невролога нужно следовать и ЭЭГ нужно будет поделать. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Ликворный очаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос