Консультации / Педиатрия

Неофомленный стул у ребенка в 1 2 года

Здравствуйте. Меня беспокоит, что ребенок (1 год и 2 мес) какает неоформленным стулом. Частота- 1-2 раза в день, бывает чаще, но очень редко. По консистенции- когда кашицеобразный, когда более жидкий, но не понос. Цвет- от рыже-коричневого до шоколадно-коричневого. (Предполагаю, что зависит от съеденного накануне). Никаких подозрительных примесей вроде крови, слизи и т.Д. В кале не наблюдала. Сын на ив с 1 месяца. Смесь- семилак премиум. Прикорм начали с 5-ти мес. Сейчас рацион довольно широк (каши, фрукты,овощи, мясо,соки). Кисломолочку не даю, т.К. После нее срыгивает свернувшейся белой смесью (необильно). (Вначале давала в семь месяцев, потом после перерыва пробовали еще в годик- все тоже самое). Примерный рацион на день: в 9.00- Каша молочная 200гр+слив.Масло+компот (без сахара); в 13.00- Овощи 200гр.+Подсолн/оливк масло+мясо 100гр+ сок 50мл; ужин в 17.00- Фруктовое пюре 100гр+ смесь 200гр., В 21.00- Смесь 220гр. Вес при рождении 4350гр., Рост 57см. Прибавки в весе и росте: 1мес 5380гр, 60 см 2мес 6700гр,64см 3мес 7170гр,66см 4мес 8010гр,70см 5мес 8600р,73см 6мес 8720гр, 75см 7мес 9200гр. 76См 8мес 9800гр, 78см 9мес 10150гр, 79см 10мес 10500гр, 80 см 11мес 10310гр, 81см (перенес орви) 12 мес 10900гр., 83 См узи в 1 мес: нгс, брюшная полость-в норме. Узи в 1 год- нсг- в норме. Общее самочувствие ребенка- хорошее, не капризничает, ни на что не жалуется, сон в норме. В 5 мес была лактазная недостаточность, принимали лактаза бэби, в 9 мес кал на углеводы- в норме (0,2-0,4) в 6мес. В результате сдачи анализа на дисбактериоз была обнаружена кишечная палочка с гемолитическими свойствами (8 единиц), пропили бактериофаг интести, в 9 мес. После повторного анализа обнаружена не была. В 9мес сдавали анализ на дисбактериоз: понижено содержание бифидобактерий (пили в течение месяца примадофилус). Выявлен золотистый стафилококк (3 ед или 10^ 2 кое/тамп). Еще было завышено значение е.Coli лактозонегативные (7 ед). Остальные показатели были в пределах нормы. Может быть такой стул в норме у ребенка в данном возрасте, но все-таки хотелось бы получить консультацию специалиста....
Здравствуйте! В таком возрасте вполне может быть неофрмленный стул у малыша, учитывая, что в рационе ребенка ежедневно есть натуральные слабительные, такое как,растительное масло, к сожалению, вы не указали его объем, но сам факт присутствия оливкового масла уже говорит о том, что стул может иметь такую консистенцию. Судя по рациону, он у ребенка оптимальный, но все таки было бы не плохо сделать анализ крови биохимический и клинический, на микроэлементы и витамины в том числе. А так же копрограмму. Уже отталкиваясь от данных результатов анализов вы можете обратиться к детскому гастроэнтерологу. Уверена, что у вашего малыша все в норме. Удачи вам :)
Консультация врача-педиатра на тему «Неофомленный стул у ребенка в 1 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Искусственное вскармливание
Здравствуйте, практически 2 недели назад перешли с белакт оптимум на белакт ар и комфорт, потом только ар стали кормить, т. к. были запоры и при кормлении только ар они прошли,...
Ревакцинация
Добрый день! В связи с медотвотом прививки ребёнку начали делать с 11 месяцев. Так получилось, что ревакцинацию Инфантриксом сделали через 8 месяцев после последней третьей прививки Инфантрикс гекса. Какие могут...
Маленький вес в 10 месяцев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сын плохо набирает в весе. Можно сказать, что вес стоит уже несколько месяцев. Кушает разнообразно. Утром каша 150 мл + свежие фрукты. На сон 125 мл...
Прививка АКДС
Здравствуйте! Ребенку 1,9- поставили АКДС в четверг , ребёнок активно бегает все хорошо ,кушает тоже норм , вот только меня беспокоит сильное покраснее больше 8 см и чуток припухлость имеется...
Болезненный прыщик с уплотнением у ребенка
Добрый день, у ребенка 3.5 года вчера появился на лице в области скулы прыщик с покраснением, сегодня покраснение увеличилось, диаметр около 0,5-0,7 мм, болезненный, под ним прощупывается приличных размеров уплотнение,...
Шишка на рукоятке грудины у ребёнка
Мальчик 12 лет около года занимается спортом (бокс). Около месяца был перерыв в тренировках. После интенсивной тренировки (много отжимался) на рукоятке грудины появилась шишка раз ером около 2 см. Кожные...
Белакт АР
Здравствуйте, были раньше на Белакт оптимум, но стали мучать запоры, перешли на белакт комфор и АР, теперь стараюсь больше давать АР, ребёнок стал ходить нормально в туалет, но мучают газы,...