Консультации / Наркология

Первый и тяжелый прием экстази

Здравствуйте! Вчера по случайному стечению обстоятельств в первый раз попробовала мдма. Только после узнала, что было подмешано. Доза была крайне мала, один маленький кристалл, растворенный в пиве. Действие началось через 20 минут. Я ничем не болею, сердечно-сосудистая система в полном порядке, не принимаю лекарств и никаких наркотических средств. Протекание было очень тяжелым, около часа в полуобморочный состоянии, практически без сознания, только изредка приходила в себя. Никакого желания танцевать или активно действовать не было( знаю, что должно было быть именно это). Рвота, тошнота, головокружение. Ясность сознания вернулась через 2 часа. Примерно полчаса в адекватном состоянии, уехала домой, начались спазмы мышц, судороги, ужасные головные боли. Откачивал муж( скорую вызывать было опасно-мы в другой стране и под наркотиками, приехала бы полиция). Душ, прочищение желудка, ибупрофен, я уснула. Сегодня приступы рвоты, тошноты, перепады давления, скачет температура. Хочется есть, но желудок все отторгает. Съела лимон, напилась активированного угля. Вопрос собственно, почему такая реакция(у других все протекала абсолютно нормально, с нормальными эффектами жизнерадостности и любви) и как улучшить свое состояние? Очень беспокоюсь. Спасибо большое за ответ. Повторяю, это первый опыт.
Слышали, про динамо? Когда в барах "подсыпают" клиентам специальные таблетки, и они теряют сознание. Утром просыпаются, уже без денег. А иногда и не просыпаются. Очень похоже, что вам подмешали, не МДМА. а другое вещество. Или же не рассчитали дозу экстази, или смесь попалась "недоброкачественная". Ваш организм отравился. Да и вообще любые препараты, плохо сочетаются с алкоголем. И уж тем более с пивом. Что вам сейчас делать? В идеале - пройти дезинтоксикацию. Поставить пару капельниц. Но если не можете, то: Строгая диета дня три-четыре. Пейте много воды (3-4 литра). Минералку, без газа или Регидрон. Каждые пять минут по 1 столовой ложки или мелкими глотками миниралку. Активированный уголь (10 таблеток, обязательно разжевать.) или другой сорбент (полисорб и т.п.) Рекомендую поставить клизму, так как основные токсины циркулюриют в кишечнике. И чем быстрее кишечник очищется, тем легче вам станет. От тошноты и рвоты - можете выпить таблетки "метиклопромид". Как станет лучше, задумайтесь, а стоило ли употреблять наркотики? И запомните "случайных обстоятельств не бывает". Выпить таблетки с наркотой или нет, это только ваш выбор.
Консультация врача-нарколога на тему «Первый и тяжелый прием экстази» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
как выздоровить мне?
здраствуйте не знаю даже к какому врачу мне обратится с моей проблемой...Постараюсь все изложить в крации...Мне сейчас 20 лет,муж.пол.проживаю в МО,началась моя история болезни с 14 ближе к 15 лет,в...