Консультации / Кардиология

Отечность ног

Здравствуйте! Мне 68 лет. У меня небольшая гипертония. Я принимаю амлодипин - 10мг уже 1,5 года. У меня в течении дня отекают ноги. Утром встаю - отёков нет. Пробовал принимать индапамид - отёчность такая же. Насколько вредна для здоровья такая отечность? Надо ли её специально лечить? С уважением! Олег
Скорее всего, это эффект амлодипина. Если это так, то опасности нет. Можно специально не лечить. Мочегонные эту проблему не решат. Или надо менять препарат или комбинировать с некоторыми другими препаратами.
Консультация врача-кардиолога на тему «Отечность ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отечность ног к вечеру
Добрый день! Уменя сидячая работа за компьютером. сижу по 9 часов с перерывами небольшими. заметила,что к концу рабочего дня ноги ужасно отекают и возникает тяжесть в ногах. я стараюсь больше...
Отечность ног
Здравствуйте! У меня отекают ноги. Можно ли узнать причину отечности и как это сделать? У меня небольшая гипертония. Сейчас я принимаю 10 мг амлодипина 1р/день, кардиомагнил 75 мг 1р/день, депренорм...
Отечность ног
У моей мамы (ей 41 год) появилась отечность ног от колена и до косточек. Сначала начала опухать одна нога, а потом и другая. Болезни с сердцем и почками вроде нету....
Отечность ноги после снятия гипса
Эдраствуйте уважаемый доктор!!! 2 месяца назад был снят гипс (перелом коленного сустава) не проходит отечность ноги от колена до ступни.Специалистов по этим вопросам в нашей больнице нет.Неопределенно говоря что это...
Отечность ног
Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь? Мне всего 21, но уже несколько лет беспокоит проблема отечности ног, особенно летом и просто в душных помещениях сразу чувствуется:начинают опухать. Работа...
Отечность ног повысился белок в моче Насколько вредно это для ребен...
Отечность ног, повысился белок в моче. Насколько вредно это для ребенка? Рожать уже 9 октября. Нужно ли срочно ложиться в патологию?
Отёчность ног
Здравствуйте,доктор.У меня вопрос по поводу отёчности ног. .Мне 56 лет.Раньше ноги отекали, но отёчная ткань на ступнях была мягкая, а в этом году ноги начали отекать ,практически с марта месяца,когда...