Консультации / Хирургия

Отечность ноги после снятия гипса

Эдраствуйте уважаемый доктор!!! 2 месяца назад был снят гипс (перелом коленного сустава) не проходит отечность ноги от колена до ступни.Специалистов по этим вопросам в нашей больнице нет.Неопределенно говоря что это может быть тромбоз вен а как лечить не знают. О себе мне 81 год 17 лет сахарный диабет из них 7 лет на инсулине. Артериальное давление гуляет в пределах 120-160 принимаю таблетки Берлиприл-5. Посоветуйте мне что предпринять по удалению отечности. Спасибо за помощь,успехов Вам в благородном деле.
Здравствуйте, Вам требуется УЗИ вен ног (ультразвуковое доплеросканирование вен НК), после которого станет понятным - есть ли тромбоз или нет. соответственно если есть то станет ясным - какой - отсюда или Вас потребуется госпитализировать в сосудистое отделение либо назначать препараты, которые можно пить дома.
Консультация врача-хирурга на тему «Отечность ноги после снятия гипса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма правого коленного сустава
Здравствуйте ,артак мацакович! Меня зовут евгений . Мне 34 года. В январе этого года получил травму, подскользнувшись упал на правое колено, на следующий день обратился в травмпункт больницы скорой помощи,...
Перелом надколенника
Мне 55 лет. В мае 2013 случился перелом правого надколенника (подскользнулся на лестнице, правая нога ушла вперед выгибаясь вниз с треском, подробностей не помню от сильной боли) . Рентген показал...
Отечность ноги после снятия гипса
здравствуйте уважаемые доктора мне 81 год 17 лет болею сахарным диабетом 2 типа принимаю инсулин хумодар 25 но не вэтом суть моего вопроса а главное следующее: припадении травмировал коленный сустав...
Отекла и посинела нога в гипсе
З/перелом лодыжек
Здравствуйте!18 ноябоя 2010 года после падения попала в больницу с диагнозом:з/перелом лодыжек правой голени с подвывихом стопы к наружи и заднего края б/берцовой кости,3 дня лежала на вытяжке,после чего23 ноября,под...
тромбос глубоких вен
Здравствуйте! В августе 2009 г упала в яму - гематроз каленного сустава , была 2 недели в гипсе, после снятия гипса поставили - тромбоз глубогих вен правой ноги. Лежала в...
лечение вторичной посттравматической лимфедемы
Здраствуйте Алексей Алексеевич. Проконсультируйте пожалуйста мужчину 52 лет по поводу лечения вторичной посттравматической лимфедемы. 29.09.2009 был зактытый перелом левой голени со смещением и подвывихом голеностопа.08.12.2009 гипс сняли. Ренген показал положительную...