Инфекционные и паразитарные болезни

Барролеоз

Здравствуйте. Дочке 2 года,7 месяцев. Ребенка 2 недели назад укусил клещ. Анализы показали, что клещ энцефалитный, барролеоз тоже положительный. Иммуноглобулин ввели сразу. Клеща обнаружили сразу, вытащили через час. Назанчили цефалексин, пили его 7 дней. В тот же день поднялась температура 39, держалась 4 дн. Потом через неделю поднялась опять 39, появилось больше пятно которое растет в диаметре. Клещ укусил в ухо. Нас положили в больницу, врач попался немного неадекватный. Назначил капельницу, дочка у меня ни в какую не дает, пришлось написать отказ. Скажите пожалуйста какие могут быть последствия барролеоза если не ставить капельницу. Сейчас начали пить флевоклав, супрастин. Каков риск, что будет вторая стадия? Может ли все обойтись без последствий и осложнений или барролеоз всегда переходит во 2 стадию а потом в 3?
Здравствуйте! Если лечение назначено правильно и своевременно, прогноз должен быть благоприятный. Вашей дочке назначили и иммуноглобулин и антибиотик широкого спектра. Антибиотик необязательно принимать в виде в/венных инъекций, например, антибиотик, назначенный вам высоко биодоступный. Для уточнения фазы инфекционного процесса, необходимо повторить анализы к боррелиям, посмотреть, нет ли нарастания титра.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Барролеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...