Консультации / Болезни сосудов

Обезболивающие после Флебэктомии

Здравствуйте! 4 Дня назад мне сделали флебэктомию. Сразу после операции, и каждый вечер перед сном мне ставят обезболивающие уколы. Никакого эффекта не замечаю, наоборот: появилась ноющая боль в ноге; лежать просто невозможно - через каждые 20 минут нога немеет и "горит", приходится ходить, чтобы унять боль; появилась бессонница, как следствие проблемы. Вчера практически убежала от процедуры - спала беспробудным сном, боль в ногах сегодня уже не ощущается, лишь при ходьбе. Врач-хирург запретил мне отказываться от уколов, и говорит, что такая симптоматика просто невозможна. Хотела бы узнать, может ли мне навредить отказ от обезболивающего? Имею ли я право продолжать отстаивать свою точку зрения и идти наперекор оперировавшему меня хирургу?))
Добрый день! Вопрос отношений пациента и врача очень сложный и построен в основном на доверии. Право Вы конечно имеете, больница не тюрьма, Вы можете даже уйти под расписку, отказавшись от лечения. Что касается обезболивающих, то они помимо обезболивания обладают еще и противовоспалительным эффектом. С какой целью назначены Вам данные препараты знает только Ваш оперирующий хирург, поэтому, было бы правильней, решить этот вопрос с ним.
Консультация врача флеболога на тему «Обезболивающие после Флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.