Болезни сосудов

Обезболивающие после Флебэктомии

Здравствуйте! 4 Дня назад мне сделали флебэктомию. Сразу после операции, и каждый вечер перед сном мне ставят обезболивающие уколы. Никакого эффекта не замечаю, наоборот: появилась ноющая боль в ноге; лежать просто невозможно - через каждые 20 минут нога немеет и "горит", приходится ходить, чтобы унять боль; появилась бессонница, как следствие проблемы. Вчера практически убежала от процедуры - спала беспробудным сном, боль в ногах сегодня уже не ощущается, лишь при ходьбе. Врач-хирург запретил мне отказываться от уколов, и говорит, что такая симптоматика просто невозможна. Хотела бы узнать, может ли мне навредить отказ от обезболивающего? Имею ли я право продолжать отстаивать свою точку зрения и идти наперекор оперировавшему меня хирургу?))
Добрый день! Вопрос отношений пациента и врача очень сложный и построен в основном на доверии. Право Вы конечно имеете, больница не тюрьма, Вы можете даже уйти под расписку, отказавшись от лечения. Что касается обезболивающих, то они помимо обезболивания обладают еще и противовоспалительным эффектом. С какой целью назначены Вам данные препараты знает только Ваш оперирующий хирург, поэтому, было бы правильней, решить этот вопрос с ним.
Консультация врача-флеболога на тему «Обезболивающие после Флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТГВ и ТЭЛА
2,5 мес назад перенесла тгв подколенной обл лев ноги осложн. ТЭЛА. Принимаю ксарелто 20 мг, амлодипин, силденафил, нольпазу, компрессионные чулки. Вопрос: ксарелту принимать 3 или 6 мес( давление в легочной...
Судороги в ногах
маме 82 года.тока не скажите что это старческое,болит уже давно...и так,по утрам сильно тянут икроножные мышцы,что она быстро насколько возможно встает ,охает,стонет,и ходит,ходит. Уже комок образовался на мышцах стопы ближе...
Месяц назад была сделана Флебэктомия
Здравствуйте,месяц назад прооперировала ногу. Носила компрессионный бинт. Теперь хочу перейти на чулок, не могу определиться с размером. до колена совпадает один размер (вхожу в пределы указанные на изделии), а на...
Нужны ли дополнительные препараты
Здравствуйте! В 2015 году муж (49 лет, спортсмен, телосложение нормальное (рост 186, вес 90) активный и здоровый образ жизни) перенес тромбоз глубоких вен на левой ноге, причину так и не...
Можно ли прооперироваться по поводу варикоза 2 степени
Добрый день. Страдаю варикозом в течении пары лет, раньше кроме как эстетически никак не беспокоило, однако в последние несколько месяцев появились неприятные ощущения в нижних конечностях (ноющая боль в конце...
Атеросклероз нижних конечностей
здравствуйте уважаемые доктора. в последнее время мерзнут ноги. решил сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей, результаты выложил. чем это опасно? может ли произойти отрыв бляшки? можно ли ходить в зал? занимаюсь...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей