Консультации / Гинекология

Подозрение на плацентарный полип

Добрый день, 31 мая был выкидыш, чистку не делали, но выпила 2 таблетки мизапростола. На повторном узи на следующий лень - уменьшение м-эхо в 2 раза (с 22 до 9), аваскулярное. Сегодня еще одно узи - уменьшение м=эхо незначительное -8) подозрение на образующийся плацентарный полип. Назначили визанну на 28 дней, с последующим контролем после месячных. Немного смущает как диагноз, так и лечение. Можно ли на 6 день после выкидыша, при пока не закончившихся выделениях, подозревать начало зарождение полипа, при условии, что небольшие сгусточки выходили еще вчера? Может стоит подождать прекращение выделений и сделать контрольное узи? И и визанну вроде таким коротким курсом не назначают..
Добрый день. Как вы понимаете, мне, как любому врачу, необходим очный осмотр. Но если у вас нет активного кровотечения, вполне допустимо дождаться менструации и на 5-7 день пройти УЗИ. Есть еще один вариант- кровь на б-ХГЧ через день 3-4 раза. Обычно, после медикаментозного аборта проводится коррекция менструального цикла с помощью КОК. Вы не уточнили, на каком сроке беременности произошло ее прерывание. На все остальные вопросы ответить ваш лечащий врач, который предложил вам данное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрение на плацентарный полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плацентарный полип
Здравствуйте. 24.09.14 Были роды с последующим ручным обследованием полости матки (подозрение на остатки плацены). Через 2 недели после родов обильное маточное кровотечение. Провели гистероскопию и выскабливание. Заключение гистологии - остатки...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...
Полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 31 год, не была беременна,не делала абортов, иппп нет, есть молочница. Обратилась к гинекологу тк полгода не могли забеременеть. Первое узи на 19дц (направили для того чтобы посмотреть...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Мне 27 лет. Роды вторые были 8.11.2013. При выписке: матка- 170/91/152, объем 0,138; тело матки в-anteflexio. М-эхо: 12 им, в перешейке м-эхо: 17мм. Кровоток в полости матки не опр....
Плацентарный полип, насколько срочно нужно удалять?
Девушки, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Ситуация такая. Роды были почти 2 месяца назад, лохии закончились, пошла на узи и гинекологу, на узи обнаружили плацентарный полип 6 мм (остался...
Гормональные препараты при лечении полипа в матке
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 40 лет. 1) В начале декабря у меня был мини-аборт на сроке 4-5 недель, после - назначили Линдинет-20, который как оказалось мне не подходит вообще,...
Плацентарный полип эндометрия?
Здравствуйте!!! Моей дочке 9 месяцев, 2 недели назад почувствовала тянущие боли внизу живота как при месячных. При этом месячных после родов еще не было, ребенок был на ГВ. Сходила на...