Консультации / Педиатрия

Первый прикорм

Сынишке 4-й месяц на ив. Когда можно начинать первый прикорм и с чего лучше начинать? (Тем кол-вом смеси по его возрастной категории он не наедается, кричит и ещё просит)
Добрый день! Прикорм не рекомендуется вводить раньше 5 месячного возраста, так как только к этому времени пищеварительная система ребенка становится созревшей для взрослой пищи. Пока можно увеличить количество смеси до 200, учитывая индивидуальные особенности и хороший аппетит малыша. По исполнению 5 мес. можно пробовать вводить пюрешки, безмолочные каши. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Первый прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2015 г.