Хирургия

Гнойный бурсит коленного сустава

Здравствуйте. Сделали операцию по иссечению бурсы, швы сняли, резинки вытащили. Сбоку из раны вытекает жидкость, сказали это нормально. Я боюсь что рана затянется и снова начнется та же история, воспаление, опухоль, гной. Мои опасения напрасны? Расскажите как проходит послеоперационный период, после подобных операций. Сейчас идут 15 сутки, после операции.
Здравствуйте. Спустя 2 недели после операции каких-либо выделений быть не должно. Необходимо проведение R-контроля сустава, бак-посева + цитологии выделений и смена тактики лечения.
После 2 недель жидкость перестала выходить, но колено стало мягким и припухлым, сустав все еще воспален и увеличен. Это может быть послеоперационным отеком? Или процесс мог пойти снова? Стал давай колену нагрузку. 19 Сутки, после операции.
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить, что описанные симптомы говорят о развитии рецидива. Точно можно сказать только после ознакомления с внешним видом сустава, контрольным R-снимком в стандартных проекциях, цитологическим исследованием пунктата сустава на сегодняшний день.
Как можно предотвратить? дайте рекомендации
Что-либо определённое и обоснованное можно сказать только после ознакомления с внешним видом сустава, контрольным R-снимком в стандартных проекциях и цитологическим исследованием пунктата сустава на сегодняшний день.
Консультация врача-хирурга на тему «Гнойный бурсит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Артрит и бурсит колена
Здравствуйте -Все началось с моего первого похода в спортзал,мои занятия были без тренера и я использовала все возможные тренажоры в основном на ноги,быстро почувствовала что мышцы передней части бедра забились...
Образование в голени (рецидив
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У мое дочери 10 лет выскочила шишка сначало в районе щиколотки размером примерно 3-5 см в диаматре потом прошла и на следующий...
Вторичное иммунодефицитное состояние
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией: девочке 17 лет, в 3 года болела бронхопневмонией, в 4 года остр. бронхит, в 6лет абструктивный бронхит. В анамнезе: ОРЗ, ринофарингит, гнойный синусит,миопия,...