Консультации / Отоларингология

Вред обычных наушников для слуха

Здравствуйте, я прослушиваю разговоры и фоновую музыку в среднем 8 часов в день через обычные наушники закрытого типа на громкости 9% от общей, наносит ли это вред слуху и какой? Капельки и прочие затычки не использую вообще.
Даже при таком "щадящем" режиме прослушивания риск преждевременного развития сенсоневральной тугоухости, несомненно, существует.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вред обычных наушников для слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шумный офис
Здравствуйте.Елена Петровна! У нас очень шумный офис, это мешает сосредоточится на работе.От обычных берушей болят ушные раковины.Существуют ли наушники для "тишины" без негативных последствий для слуха.Если есть, то какие?
Невралгия или отит
Добрый день. Около 2 недель болит одно левое ухо. Боль стреляющая, как будто нарывает. Дважды была и у невролога и у лора. Делали проверку слуха в наушниках: острая двусторонняя кондуктивная...
Плохая тимпанограмма
Добрый день! Дочери 3,5 года. В прошлом году в апреле "потек" нос. Больше никаких симптомов. Педиатр ничего плохого не видел, говорил, аллергические, отцветет и пройдёт. До ноября не отцвело. Лор...