Консультации / Кардиология

Выделение сукровицы из ног р-н голени что делать

Игорь валерьевич,здравствуйте. Бабушке 84 года. Ишемическая болезнь сердца, аритмия. С 2013 года начала страдать одышкой, через 1 неделю появились отеки сначала лица, а потом и всего тела. Была госпитализирована, прошла успешно курс терапии ( в терапевт.Отделении: где прошла обследование и легких, заболевание кот.Было исключено). Через полгода была госпитализирована с такой же проблемой ( одышка, отеки) в кардиолог.Отд. Курс прошла успешно. Проблема вернулась осенью 2014. От госпитализации бабушка отказалась, поэтому лечение проводили в дом.Условиях, что не дало желаемых результатов: одышка, отеки не ушли, появилось выделение сукровицы из ног ( район голени). Отеки согнали капельницами+сердечное ч/з капельницу.Одышка ушла, но дня на 3. Пила верошпирон вкупе с сердечными. Начала снова сильно отекать, появилось обильное выделение сукровицы из ног: прописали фуросемид внутривенно: 3 укола ч/з день. Отеки ушли, сукровица продолжает выделяться и буквально после третьей инъекции фуросемида появилась сильнейшая слабость: не может подняться, тяжело держать голову. Я понимаю, что возраст у бабушки ( будучи сильно отекшей бабушка упала, вызвали скорую, кот.Отказалась ее госпитализировать: таких они не берут, у нее стеклянные ноги- никаких претензий), просто скажите, что делать. Благодарю.
Важно, что бы доктор после осмотра назначил постоянную терапию сердечной недостаточности. При адекватном постоянном лечении (обычно это только таблетки), потребности в госпитализации и лечении инъекционно, не должно возникать. Пока на ногах будут отеки, будет выделении сукровицы. Также необходимо лечить венозную недостаточность. Что делать? Обеспечить осмотр на дому терапевтом, который подберет терапию сердечной недостаточности и венозной недостаточности плюс местное лечении трофических язв голени/повреждений целостности кожи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выделение сукровицы из ног р-н голени что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ