Консультации / Эндокринология

Уровень ТТГ

Здравствуйте, доктор! Пожалуйста прокомментируйте мои анализы.Мне 59л. Вес95кг.В июне 2014г была полностью удалена щитовидная железа (первично-множественный метахронный с-r щитовидной железы т3n0m0 3 cт.) В середине января т.Г. Прошла радиойодтерапию.С лечебной целью введено 3,00 гбк i-131.Госпитализация не показана.Анализ от крови от 12.03. :Ттг-0.1749 Мкме/мл (0.35-4.94), Т4(св)-17.86 Пмоль/л (9-19.05); От 20.04. Ттг-0.2186 Мкме/мл ( 0.35-4.94), Т4(св)-17.30 Пмоль/л (9-19.05), Антитела к тиреоглобулину 12.35 Ме/мл (0-4), тиреоглобулин <0.20 Нг/мл (1.6-59); От 21.05 Ттг-0.4357 Мкме/мл ( 0.35-4.94),Т4(св)-17.93 Пмоль/л (9-19.05).Принимаю л-тироксина в дозе 200мкг. Меня беспокоит рост ттг.Что это? Рецедив? Нужно ли принимать какие-то действия? По этому вопросу обратилась к эндокринологу по месту жительства , врач не рекомендует повышать дозировку, но в центре считают обязательным низкий уровень ттг. Что делать? Специалистов эндокринологов-онкологов в городе нет.С уважением любовь федоровна.
Добрый день! Уровень тиреоглобулина соответствует целевым показателям. Желательно определить уровень ТТГ в насиоящее время (через 2 месяца) и тогда уже принимать решение
Консультация врача эндокринолога на тему «Уровень ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос