Консультации / Отоларингология

Можно ли лететь с острым отитом

Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что вам остается. Я очень боюсь осложнений. Подскажите, как быть.
Здравствуйте! перед взлетом и посадкой необходимо закапать в нос сосудосуживающие капли (Нафтизин).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь с острым отитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисфункция слуховых труб
Елена Петровна, добрый день! В левом ухе появился шум и небольшая заложенность, после осмотра поставили диагноз: (Н65) Дисфункция слуховых труб: синдром зияния слуховых труб. Двусторонний ретенционный карман. (тимпанометрию прилагаю). У...
ОТИТ И АДЕНОИДЫ У РЕБЕНКА
Добрый день. Помогите разобраться. Ребенку , 2г11мес . поставлен диагноз 17.11 левосторонний катеральный средний отит, острый аденоидит. назначили лечение: анауран, називин, полидекса, синупрет.( была температура 37.5) повторный прием 22.11 диагноз:...
Эксудативный отит аденоидит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться...ребенку 4 года. так получилось, что последние пол года ребенок часто болел насморком, и нам его не долечивали и облегчив состояние, выписывали в сад, где естествено мы...
Отит
Здравствуйте.3 день отит,сначало болело правое ухо-ночь,второй день левое,а правом ухе боль приглушилась.Сейчас 3ий день,боли нет,дискомфоррт и заложенность обоих ушей.Капаю капли отипакс 5-6 капель от 4 раз до 6-7 раз.Была у...
Можно ли лететь на самолёте с температурой 39 5
Я сейчас нахожусь в москве. Заболела. Вторые сутки температура не сбивается, а наоборот повышается. Мучает сильный кашель, насморк. Пью терафлю, антибиотики, пила антигриппин. Все только хуже. Хочу домой, потому что...
Перелет на самолете с экссудативным отитом
Здравствуйте! Ребенку 3 года 4 месяца. В 2,5 года переболели острым двусторонним отитом дважды с интервалов в 2 недели. На осмотре лор поставила аденоидит 1-й степени. Уши после лечения не...