Консультации / Кардиология

Результаты холтера

Здравствуйте! Меня зовут иван,мне 27 лет. В последнее время начало беспокоить сердце,а именно постоянная тахикардия (бывало до 200 ударов в минуту),перебои,толчки и чувство замирания сердца. По этому поводу обратился к врачу и прошел обследование,экг и узи в норме,паталогий не выявили,а вот результаты холтера вызвали сомнения,а именно вот эти моменты: паузы(выпадения qrs): всего выявлено 544(232 ночью) выраженные синусовые аритмии. Длительностью rr: <1.8Сек 544(232 ночью) максимальный rr аритмий 1.52Сек динамика интервала qt: отмечено удлинение интервала qt: qt коррегированный > порога (0.44Сек): всего выявлен один эпизод продолжительностью 00:00:30. Максимальная продолжительность интервала qt=0.45Сек. Максимальный qtc=0.51Сек. Так же беспокоит то что выявили желудочковую экстрасистолию,которая как говорят врачи может быть опасна.(Кстати на момент исследования я их ощущал гораздо меньше,обычно бывают чаще) скажите нужно ли с этим вновь обращаться к врачу или эти показатели норма? Результаты холтера прилагаю.
К вопросу приложено фото
Никаких проблем, требующих врачебного вмешательства, мониторирование не выявило. А все остальное выходит за рамки представленной информации.
Здравствуйте! У меня сложился такой вот еще к вам вопрос,устроился недавно на работу где приходиться довольно много двигаться и работать физически,плюс присутствуют ночные смены(других вариантов к сожалению нет),на фоне всего этого перебои в работе сердца увеличились и теперь я стал очень бояться что у меня на работе может возникнуть приступ пароксизмальной тахикардии или мерцательной аритмии,скажите пожалуйста как врач возможно ли это в таких условиях? Я не пью и не курю,веду здоровый образ жизни,в выходные дни занимаюсь спортом(брусья,турник).
Работой со страхами занимаются психотерапевты.
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос