Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте,моему отцу удалили желудок, после операции,в реанимации,у него отказала поджелудочная. После лечения его выписали домой. Прошло два месяца. Сначала он стал набирать вес,все нормально было,но последнее время опять стал терять в весе. После еды его рвет желчью. Через месяц ему назначено химиотерапия. Когда сделали операцию,когда выписали домой, сразу назначили химиотерапию,т.к. задет слизистая пищевода. При этом у него больная печень,хронический холецистит, камни в почках. Скажите пожалуйста, то что он снова теряет вес,пропал аппетит и после приема пищи выходит желчь это нормально? Ответьте хоть примерно что это и как быть?
Доброго времени суток, простите за запоздалый ответ. При выполнении операции по удалению желудка имеется череда определенных проблем, связанных с его отсутствием. 1. Основным условием после операции является соблюдение диеты. 2. После еды в течении 30-40 минут находиться в вертикальном положении. Для того чтобы пища из пищевода успевала проходить в тонкую кишку. В тонкой кишке находиться желчь, которая при застое пищи "забрасывается" в пищевод, обжигая его ( поэтому появляется рвота желчью) 3. Применение лекарственных прераратов помогающих при появлении нежелательных явлений. - альмагель ( постоянно принимается до и после приема пищи, чтобы защитить пищевод. - пищеварительные ферменты ( мезим или панкреатин или креон) которые помогают переварианию пищи. Необходимо давать в размельченном состоянии ( постоянно) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос