Консультации / Травматология и ортопедия

Упражнения при деформации грудной клетки у лежачего ребёнка инвалида

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, гимнастику моему ребёнку. Моему сыну 12 лет, дцп, не сидит, не ходит, в последние годы стала очень заметна деформация грудной клетки, на куриную похожа, переживаю что начнутся проблемы с органами дыхания. Принимаем вимпат,кеппра, лфк не рекомендуют, советуют дома по настроению ребёнка делать упражнения....Вот я и делаю, лёжа на спине, развожу руки в сторону и вверх насколько может, лёжа на животе- выставляю на локти с прогибом позвоночника,очень сложно,если чуть чуть позанимаюсь дольше с ним, начинают трястись мышцы. Может вы ещё что нибудь посоветуете,заранее спасибо
Добрый день! Я думаю, что упражнения, которые Вы делаете с ребенком должны быть направлены именно на увеличение дыхательной экскурсии легких. Потому что ребенок в основном лежит, насколько я поняла. А деформация грудной клетки тут второе дело. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Упражнения при деформации грудной клетки у лежачего ребёнка инвалида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плосковальгусная стопа
Здравствуйте! Ребенку 2 года, ортопед поставил диагноз: плосковальгусная стопа. Хочу купить ребенку ортопедические сандали, но прочитала, что детям до 3-х лет нельзя фиксировать пяточку. Какую обувь лучше носить при таком...
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазии у 2 месячного ребенка
ДТС сейчас ребёнку 8 месяцев
Косолапие вальгус в два года
Дисплазия Тб сустава или перекос таза
Здравствуйте, моему малышу 6 мес. В месяц нам поставили на УЗИ у Тб суставов тип б, прописали электрофорез на суставы и поясничную часть и массаж. Все проделали, в 4 мес...