Консультации / Кардиология

Беспокоит аритмия

Здравствуйте! Меня беспокоят перебои в работе сердца. Иногда начинает вдруг резко биться при вставании, повороте, а бывает и при неизменном положении тела без нагрузок. Обследование дало следующие результаты: эхо-кг. Пролапс митрального и трикупсидального клапанов 1 ст. Регургитация митральная, трикупсидальная, лёгочная 1 ст. Эктопические хорды к мпж в лж. Экг. Синусовый ритм с редкими суправентрикулярными экстрасистолами. Резкое отклонение эос влево. Блокада передней ветви левой ножки и неполная блокада правой ножки пучка гиса. Суточное холтеровское мониторирование. Циркадный индекс 134%. Чсс от 45 до 149 (средняя 70) уд/мин. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Пароксизм наджелудочковой тахикардии. Ишемические изменения не обнаружены. Значимых изменений qt-интервала не выявлено. За время сна 4 апноэ (от 10 до 19 сек.) И 24 гипопноэ (от 10 до 38 сек.) За сутки зарегистрировано 9 одиночных наджелудочковых экстрасистол, 2 эпизода парной наджелудочковой экстрасистолии, 1 эпизод наджелудочковой тахикардии, чсс 146 уд./Мин. Продолжительностью 9 сек. О себе: молодой человек, 26 лет, астеническое телосложение, не пью, не курю, целенаправленно спортом не занимаюсь, но двигательная активность довольно высокая. В последнее время много нагрузок и стрессов. Из других диагнозов: вегето-сосудистая дистония, сколиоз 2 ст., Кифоз 1 ст, плоскостопие 2 ст., Гастрит, гиперпролактинемия. Подскажите пожалуйста, насколько опасны данные изменения в сердце и что мне нужно делать? Заранее спасибо!
Не опасны. Можно ничего не делать. Если беспокоят - можно обратиться к кардиологу для определния тактики лечения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоит аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит аритмия
Здравствуйте. Мне 36 лет. Всё детство стояла на учете у кардиолога с пролапсом митрального клапана 2 степени, тахикардией, и у эндокринолога с диффузным увеличением щитовидной железы, одно время даже ставили...
Желудочковая экстрасистолия аритмия
Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос. В феврале положили в больницу, диагноз - нейроциркуляторная дистония по кардинальному типу, ,желудочковая экстрасистолия 4кл. Анализы все в норме, потологий сердца нет. Выписили, беспокоила...
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ АРИТМИЯ
Добрый вечер. Мне 60 лет. Аритмия беспокоит приблизительно с 2000 г. Была на консултациях лежала в больнице. Поставили д/з желудочковая экстросистолия 4а по lown. Экг синусовый ритм нарушение внутрипредсердной проводимости....
Аритмия
Добрый день! Мне 62 года. В течение последних 6-7 месяцев стала беспокоить аритмия, особенно беспричинные скачки пульса даже до 130 ударов в минуту ( снижение идет без приема лекарств до...
Аритмия и врожденный порок
Добрый день! Мне 62 года. В течение последних 6-7 месяцев стала беспокоить аритмия, особенно беспричинные скачки пульса даже до 130 ударов в минуту ( снижение идет без приема лекарств до...
АРИТМИИ
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Мне 32 года. После родов. в 24 года, впервые забеспокоила аритмия и тахикардия. В 2004г. обратилась в кардиологу с жалобой: после замирания сердца потемнело в глазах.Примерно 2...
Беспокоит аритмия и тахикардия
Здравствуйте! Мне 25лет, вес 69, рост 167см. Примерно на протяжении полутора лет меня беспокоит тахикардия (бывает резко становится плохо, учащается пульс до 140-150 уд. в мин, будто становится тяжело дышать,...