Педиатрия

Паратрофия у грудничка

Здравствуйте.Паратрофия-вот такой диагноз нам поставили и для этого есть причины.Родились мы весом в 2900,сейчас в 6мес-11кг.На гв.Недавно стала давать гречку безмолочную(пробовала овощи.Из тех.Что пробывала-не илдут-понос.Рвота,красная попа).Сдавали анализ на сахар-в норме.В 3 месяца было узи всех органов-с сердцем хорошо,да и на приёме постоянно слушают.Принемаю биротек.Были у эндокренолога-она сказала,что у нас перекорм и всё.Неесть каши-противопаказаны(но до 5,5 их не ели векдь и прибавка была минимум 1,5 кг.Сейчас за 1 кг не уходим(последние 2м)так что делать в такой ситуации?Лишний вес всё-таки не признак здоровья,тем более у малыша.Не знаю как и чем кормить её.Ведь переком то у грудного молока.Мне-то что есть?Помогите пожалуйста. П.С.Задать этот вопрос эндокренологу на этом сайте невозможно.Видимо ожирением занимаются только педиатры.
Здравствуйте! Перекармливание как грудным молоком, так и кашами может привести к развитию избыточной массы тела, но паратрофия, как правило, сопровождается еще и другими симптомами - это гиподинамия, нарушение физ развития относительно возраста ребенка, снижение аппетита, постозность, бледность, снижение тургора кожных покровов, а так же пенистый с водой стул. В противном случае у ребенка нет такого диагноза и более выраженный набор массы тела может быть обусловлен конституционально, то есть если родители малыша крупные, так же набиравшие хороший вес в возрасте до года. К эндокринологу вы можете обратится самостоятельно. так как вам в любом случае необходим осмотр и мнение узкого специалиста, который может определить, имеет ли место у вашей девочки нарушение обменных процессов. Удачи вам! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Паратрофия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у грудничка
Здравствуйте, иван васильевич! Сыну 3,5 месяца. Ребенок на гв. 6 Дней назад я заболела. Судя по всему орви (началась сначала острая боль в горле, затем заметила насморк, поднялась температура 37,7,...
Плохой аппетит у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. Вес 6900 рост 67. Вот уже три недели как снизился аппетит. Мы на св. Обычно после груди съедал 90-120 гр смеси. Сейчас у нас вообще проблема...
Аллергия на рыбу у грудничка
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Участковый врач сказала начать прикорм рыбы, минтай на пару. Дала грудничку пол-ложки в обед, к вечеру высыпало сыпью-прыщиками, потом они стали белой точкой...
Температура у грудничка
Здравствуйте! У грудничка (4 месяца) с 19.01 по 24.01 была ветрянка. На протяжении этого времени и по сей день скачет температура, днём нормальная, а под вечер 37,5-37,8. 31.01 начала похрюкивать...
Стул у ребенка в 1 8 как у грудничка
Добрый день, помогите разобраться пожалуйста. Ребенку 1,8 стул у ребенка в основном в виде каши, жидко. Но не понос, какает от 1-3 раз в день. Цвет не коричневый. Особенности питания:...
Насморк у грудничка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем лечить насморк у грудничка практически 8 месячного? Сопли прозрачные, водичкой льются. Возможно реакция на рост 3-ей пары зубчиков (со 2-ой парой так же все начиналось),...
Аллергия на коровий белок, яйца, шоколад у грудничков
Доброго времени суток! Очень беспокоит вопрос об аллергии на коровий белок, яйца, и шоколад у грудничка, - ведь есть такие серьезные симптомы как отек Квинке и анафилактический шок. Вот и...