Консультации / Гинекология

Месячные после оборта

7-Го мая я сделала оборт,срок 8 недель.В этот же день по совету врача начала пить регулон.Я пропила 21 день и на 4-ый день у меня начались месячные.Первый день они шли умеренно и безболезненно,но ночь я проснулась от жуткой боли и вся постель была в крови.После этого у меня очень сильно болел живот и лилось как из ручья,я еле до работы дошла,причем выходят какие-то очень большие сгустки крови.Вот прошло уже 5 дней с начала месячных,боли стали меньше, но когда хожу в туалет,чувство как-будто что-то тянет внутри.Обильные выделения,порой прокладки хватает лишь на 15 минут.Если надавить на живот резкая боль.Подскажите что делать,ждать,так бывает?
Здравствуйте! Вам необходимо поскорее посетить Вашего акушера-гинеколога, провести гинекологический осмотр и УЗИ. Такие обильные кровянистые выделения, особенно на фоне приёма оральных контрацептивов, не являются нормой. Тот факт, что несколько недель назад был аборт, также требует уточнения, все ли плодное яйцо было удалено. Возможно, остались остатки плодного яйца, это также может причиной обильных выделений. Возможны другие причины. В этом поможет разобраться квалифицированный специалист. Кровотечение – это всегда серьёзно. Действуйте! Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после оборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос