Консультации / Стоматология

Ноет зуб после установки временной пломбы с кальцием Глубокий кариес

Не знала к кому обратиться - читала множество ответов в интернете, на мейл-вопросах... И вот нашла этот сайт. Если не сложно, помогите мне? Пожалуйста... Мне нужен только совет! У меня 36 и 37 зуб (слева внизу) просто были кариозные. Не беспокоили совершенно, решила поставить пломбу, чтобы кариес не распространялся... Стоматолог высверлил (с анестезией) обе зуба, выглядели они как чаши (внутри пусто пусто). При этом, дентина над пульпой осталось совсем немного... И чтобы как-то "укрепить дентин, и немного поугнетать пульпу" (так и сказал врач) он положил мне туда кальциевую пасту, и сделал временную пломбу... Прошло вначале 4 дня, все было отлично. И вот сейчас три дня подряд ближе к вечеру начинает та сторона челюсти немного ныть. Не очень сильно (могу есть, пить, работать), не резко (не взрывами боли), так ... Нежно-ноющая боль, но ощутимая. Выпиваю 1 таблетку обезбаливающего (миг-400) и всё, целый день ничего не болит совсем... Временную пломбу делала 28.05.2015. К вечеру начали ныть 2,3,4 июня. И сегодня, 05 июня, уже с утра ноют... При это боль немного отдает в левое ухо, и в челюсть... При этом когда кусаю, сжимаю челюсть - не болит особо. Разжимаю челюсть - снова нытье... И вот не знаю что делать сейчас... Врач то когда сделала временную пломбу - сказал приходить через месяц чтобы делать уже настоящую пломбу. До этого еще 3 недели... Или идти сейчас - уже чистить каналы и убивать зуб? Или терпеть, и это так и должно быть? Подскажите пожалуйста, свой взгляд со стороны...
Здравствуйте! Самопроизвольная боль, особенно в вечернее время - это боль воспаленного нерва. Т.е. Вам придётся удалять нерв из зубов, возможно из обоих, а возможно причина в каком-то одном зубе. Это будет понятно только после осмотра. Ждать 3 недели не надо, обратитесь немедленно к врачу, т.к. боль может усилится. Проблему уже пора решать.
Консультация врача стоматолога на тему «Ноет зуб после установки временной пломбы с кальцием Глубокий кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос