Консультации / Онкология

Леймиосаркома забрюшинного пространства

Прошу проконсультировать, пожалуйста! Свекрови 63 года. 3 Февраля 2015 года была прооперирована гинекологами, в следствии закончили хирурги и удалили как оказалось леймиосаркому забрюшины. Самочувствие после операции стабилизировалось. В следствии недосмотра врача, были рано сняты швы и возле пупка шов разошелся. Ходили на перевязки, все заросло. В середине мая начались ухудшения. В следствии доставлена в стационар в терапевтическое отделение, где пролежала полторы недели на обезбаливающих (анальгин и димедрол), цирукале и антибиотиках. Выписана с незначительными улучшениями и распирающим чувством живота. В результате этой лежки в больнице выяснено: новообразование 4 степени ставят, размеры 15*10*10, отложения солевые на почках, сдавление на мочевой путь или канал, отсутсвие жидкости в брюшной полости, химия и лучевая не показаны, нет не прохождения кишечника...Итог выписаны с назначение наблюдаться, обезбаливающие анальгин и димедрол, потом драматол (вроде), операция не показана. Состояние на сегодняшний день 05,06,2015 - отечность ног, чувства раздутия-давления живота, тянущие боли при сидячем положение, колим драмотол 2к день и ночь по разу, тошнота постоянная и отсутствие аппетина, затрудненное мочеиспускание. Скажите, неужели ей действительно нельзя сделать операцию? Ведь может и помочь ... С нетерпение жд ответа, заранее спасибо!
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ, длительная командировка. Саркоматизные опуходи являются более грессивными в сравнении с раком. Первоначально саркоматозные опухоли имеют капсулу, которая отграничивает их от других органов. При возникновении рецидива, т.е повторного роста опухоли ( это агрессивное течение данных опухолей) опухоль уже не имеет четкой капсулы и начинает врастать в окружающие ткани, что в настоящее время происходит. Саркома не реагирует на проведение химиотерапии и лучевой терапии, поэтому их не проводят ( в отличии от рака) В настоящее время, при возникновении рецидива проводится симптоматическое лечение, т.е направленное на устранение симптомов заболевания. Учитывая что опухоль врастает в мочевой пузырь и имеется отек ног ( более вероятно, что это рост опухоли в подвздошные сосуды с формированием лимфостаза) удалять опухоль возможно только с мочевым пузырем, и нет гарантий, что она вновь не появится. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Леймиосаркома забрюшинного пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос