Гинекология

Девятый день не прекращаются выделения после мини-аборта вакуум

22.05.15Г. Сделала мини аборт(вакуум) 5 недель беременности. В этот же день были кровянистые выделения не слишком обильные. На следующий день выделений не было.Низ живота не болел, температуры не было. Выделения начались на четвертый день после мини аборта, сначало мажущие , затем как обычные месячные(не слишком обильные, но и не скудные), без боли. Выделения два дня были красными, затем стали красно-коричневые, без резкого неприятного запаха. Беспокоит следующее выделения длятся уже девять дней, боли в низу живота нет ничего не беспокоит, температура нормальная. Подскажите это нормально после мини аборта, или следует обратиться к врачу.
Добрый день. После любого внутриматочного вмешательства могут иметь место незначительные кровянистые выделения. Но они необильны, без запаха и не сопровождаются болью. Именно для восстановления менструального цикла после аборта часто проводится реабилитация. Как правило, это КОК с учетом возраста, препараты интерферона с витаминами ( виферон) и натуральные препараты ( циклодинон). Но если выделения не прекратятся, пройдите УЗИ и с результатом обратитесь к гинекологу. Наиболее опасно, если в полости матки задержались остатки плодного яйца. но выяснить это можно только с помощью УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Девятый день не прекращаются выделения после мини-аборта вакуум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода